欢迎您来到广东省老干部大学 广东省老干部活动中心!
你现在的位置:信息中心>>新闻中心

新闻中心

广东省老干部庆祝中华人民共和国成立70周年文艺演出在穗举行
发布时间:2019/09/14点击率:

9月11日晚,由省委老干部局、省关工委主办的“我爱你中国”——广东省老干部庆祝中华人民共和国成立70周年文艺演出在广州举行,来自全省10多个老干部文艺团体的450多位演员汇聚羊城,用昂扬向上的歌声和真挚朴实的情感,抒发对伟大祖国的热爱,对新时代新生活的向往。部分省级老干部、有关单位领导及有关单位老同志出席观看。

“鸟在高飞,花在盛开,江山壮丽,人民豪迈,我们伟大的祖国,进入了社会主义时代”。演出在激情豪迈的大合唱《祖国颂》中拉开帷幕。在喜庆欢腾的气氛中,《江山如画》《南粤风韵》《我爱你中国》《江山颂》等歌舞精彩上演,唱出了老同志们的心声,舞出了老同志们的梦想。散文诗朗诵《永恒的信仰》讲述了已故华南农业大学原校长、中国科学院院士卢永根把一切献给党、献给祖国的感人事迹,令现场观众肃然起敬。器乐演奏《我的祖国》、音诗画《古镇新风貌》、音舞快板《万里山河新画卷》、摇滚说唱《说不完的高兴》等节目以欢快的形式歌颂新时代、新生活,畅谈新变化、新成就,激起了台下观众对美好生活的热切向往。演出在台上台下共同唱响《歌唱祖国》中落下帷幕。整场演出精彩纷呈、高潮迭起,思想性、艺术性、群众性相统一,唱响了共产党好、社会主义好、改革开放好、伟大祖国好的时代主旋律。

演出期间,省委老干部局领导还向参演单位颁发了荣誉证书。