欢迎您来到广东省老干部大学 广东省老干部活动中心!
你现在的位置:信息中心>>新闻中心

新闻中心

【我为群众办实事】《老年人的合理用药》开讲啦!
发布时间:2021/04/29点击率:

《老年人的合理用药》开讲啦!

为深入推进党史学习教育,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,普及老年人合理用药知识提高科学用药意识从细微之处入手解决老年人生活中遇到的“急难愁盼”问题。427日,由广东省老干部大学广东药科大学附属第一医院共同倾力打造的医疗科普讲座老年人的合理用药在校(中心)多媒体教室开讲


此次讲座由广东药科大学附属第一医院主任药师吴红卫主讲。讲座上,红卫教授介绍了老年人药物的吸收、分布、代谢与排泄,以及老年人的药效变化特点等,深入浅出讲解了降压药降糖药降脂药降尿酸药等老年人常的用药安全,并指出了一些老年人在用药安全上的认识误区。吴教授还结合多年工作经验,为现场听课的老年人送上了用药安全小贴士,并进行现场答疑,受到了老同志的一致好评。

此次讲座采用线上线下相结合的方式进行,有效整合广东药科大学附属第一医院的专业资源和省老干部大学的服务优势,亮实招为老年人服务办实事,用心用情用力解决老干部所需所盼。

 

                                   (贾天宇)