欢迎您来到广东省老干部大学 广东省老干部活动中心!
你现在的位置:信息中心>>新闻中心

新闻中心

读懂“抗疫白皮书” 展现大国担当
发布时间:2020/06/22点击率:


 

6月7日,国务院新闻办公室发布《抗击新冠肺炎疫情的中国行动》白皮书,并举行新闻发布会。这份3.7万字的白皮书,记录了中国人民抗击疫情的伟大历程,与国际社会分享了中国抗疫的经验做法,还阐明全球抗疫的中国理念、中国主张。


白皮书是真实记录中国抗疫艰辛历程的重要文献,包括前言、正文和结束语。正文分为四个部分,分别是:中国抗击疫情的艰辛历程、防控和救治两个战场协同作战、凝聚抗击疫情的强大力量、共同构建人类卫生健康共同体。


白皮书彰显了中国以对生命负责、对人民负责、对历史负责、对国际社会负责的态度,全力抗击疫情,全力与国际社会合作,全方位展现了大国责任。

“中华民族历经磨难,但从未被压垮过,而是愈挫愈勇,不断在磨难中成长、从磨难中奋起。”经过艰苦卓绝的努力,中国付出巨大代价和牺牲,有力扭转了疫情局势,为维护地区和世界公共卫生安全作出了重要贡献,值得激赏。《抗击新冠肺炎疫情的中国行动》白皮书的发布,让世界人民看到了中国抗疫历程,看到了中国担当,也看到了中国人民“在磨难中成长、从磨难中奋起”的决心。