欢迎您来到广东省老干部大学(广东省省属离休干部服务管理中心)!
你现在的位置:信息中心>>新闻中心

新闻中心

深学党史昂斗志 实干笃行勇担当————我校(中心)党员参加“百年恰是风华正茂”主题档案文献展暨重温入党誓词活动
发布时间:2021/10/28点击率:

为扎实推进党史学习教育活动,教育引导党员从百年党史中汲取奋进的力量,1018日、21日上午,校(中心)分批组织党员赴广东省档案馆参加“百年恰是风华正茂”主题档案文献展暨重温入党誓词活动。

   “我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务……”在宣誓仪式上,全体党员整齐列队,大家举起右手,在领誓人的带领下面向党旗庄严宣誓。在激昂的宣誓声中,每位党员重温了入党誓词,铭记入党初心,增强党性修养。

“百年恰是风华正茂”主题档案文献展由中央档案馆、新华通讯社主办,广东省委党史学习教育领导小组办公室、广东省委组织部、广东省委宣传部、广东省委党史研究室、广东省档案馆承办。展览由序篇和信仰的力量”“理论的力量”“组织的力量”“人民的力量”“斗争的力量”“行动的力量”“制度的力量”“万山磅礴看主峰”等八个篇章组成,聚焦百年党史的重大事件、重要会议、重要任务,展出500余件珍贵档案文献、照片、音视频和实物档案,其中近半数档案为首次公开。

参观档案馆5.png

    参观中,循着工作人员的讲解,大家时而驻足观看、时而凝神思考。这一份份珍贵的历史档案、一幅幅精彩的图片影像,生动展现了中国共产党百年奋斗历程和伟大成就,讲述了中国共产党人坚守初心使命的感人故事,诠释了党不断取得胜利的成功密码和力量所在。党员们认真聆听红色档案背后的故事,感悟我党百年征程的波澜壮阔,心灵受到震撼,思想得到洗礼,进一步振奋了精气神。

参观学习后,党员们纷纷表示,要坚持学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,弘扬好伟大建党精神,传承红色基因,赓续红色血脉,以昂扬的斗志担当作为,实干笃行为老干部事业贡献力量,再立新功!