欢迎您来到广东省老干部大学 广东省老干部活动中心!
你现在的位置:信息中心>>新闻中心

新闻中心

我校(中心)组织“看疫情应对、谈制度自信”七一主题党日活动
发布时间:2020/07/02点击率:

——1921-2020——

庆祝中国共产党建党99年



我校(中心)组织“看疫情应对、谈制度自信”七一主题党日活动

在中国共产党成立99周年之际,6月30日下午,省老干部大学(活动中心)党委组织“看疫情应对、谈制度自信”七一主题党日活动。邀请广东省援鄂医疗队成员、省人民医院东病区ICU副主任医师黄道政,护士长廖游玩,介绍我省援鄂医疗队一线医务人员抗疫故事,畅谈党领导人民抗击新冠肺炎疫情取得的伟大成就。省委老干部局副局长、局直属机关党委书记欧天就莅临指导;校(中心)党委委员和科室党支部书记18人在现场参加,各科室工作人员、各临时党支部书记、老党员、教师党员代表,志愿服务队成员280多人在线上通过视频会议平台参加。主题党日活动由校(中心)党委书记蒋海鹰主持。





 首先,与会人员线上线下同步观看了“中国抗疫斗争的生动实践——人的生命高于一切”新闻报道,进一步学习领会习近平总书记“人民至上、生命至上”执政理念。一张张治愈后的笑脸、一段段激荡全国人民内心的救助画面、一句句诚挚的感谢话语,让我们重温了那段没有硝烟的战“疫”时刻。

                  






 廖游玩护士长分享了在一线抗击新冠肺炎疫情的难忘经历。他们在疫情最为严峻时刻,逆行出征、守护生命,并在广东支援荆州医疗队返粤前一天,毅然写下请战书,坚守阵地直至荆州“清零”的最终胜利。战疫期间,她所在的护士团队不仅支援患者救治,还授人以渔,创新当地的医疗护理技术和护理模式,诊疗流程不断规范,患者救治更具针对性,最大程度保证了患者和医护人员的安全;他们用热情拉近了护患之间的距离,“世界欠患者的热情,我们护士要还给他们”,从廖护士长这句平实的言语中,让我们看到他们用英勇无畏和精湛医术护佑生命,不是亲人胜似亲人。

                  




同样坚守到荆州抗疫最后胜利的黄道政医生,把对两个幼女的牵挂深埋心底,再战荆州,生死线上与时间赛跑,与死神较量,让更多人归家,在重现生命之光中展现了医者仁心的崇高精神。“抗击新冠肺炎疫情,不是靠几个人的力量就可以解决的,而是要举全社会的力量,大家一起参与,在不同的位置上去努力,才有今天这么好的成效”,质朴直白的话语,彰显了在伟大的中华民族精神鼓舞下,平凡而伟大的白衣战士逆风而行,创造了人类同疾病斗争史上的奇迹,用血肉之躯筑起了疫情防控的铜墙铁壁,迎来春暖花开,他们是真正为湖北人民拼了命的战士,是“新时代最可爱的人”。

                  


听了两位白衣战士的叙述,先进临时党支部书记、老党员、教师党员代表纷纷结合自身经历,

抒发了对援鄂医务人员的敬佩感谢之情





我校(中心)珠江纵队合唱团团长、临时党支部书记、93岁高龄的离休干部黄梅同志,分享了她在疫情期间,以一名73年党龄老党员的自觉与担当,配合疫情防控的心声。她坚持每天读报看新闻,时刻关注疫情动态;坚持宅家不出门,为疫情防控贡献一己之力。她深情地提到,此次疫情防控工作取得重大成果,充分体现了社会主义制度的优越性,我们要继续在党中央的正确领导下,全民一心,夺取抗疫的伟大胜利。

                  


开展送温暖活动,各基层党组织开展走访慰问困难党员活动,机关组织青年党员走访慰问建国前老党员活动。