欢迎您来到广东省老干部大学 广东省老干部活动中心!
你现在的位置:信息中心>>新闻中心

新闻中心

我校(中心)举行“开心聊天室”揭牌仪式
发布时间:2019/06/03点击率:

    为持续培育和营造文明和谐、互助友爱的校园文化,为老同志提供一个谈心谈话、分享交流的暖心平台,我校(中心)设置了“开心聊天室”。5月28日上午,校(中心)举行“开心聊天室”揭牌仪式。省人大常委会原主任、我校校长张帼英,原副省长、我校第二校长游宁丰,省委组织部原常务副部长、省老年大学协会副会长许光超,省委老干部局副局长钟铨,校领导班子其他成员、校志愿者服务队负责人和志愿者代表共30余人参加了揭牌仪式。常务副校长(主任)蒋海鹰同志主持揭牌仪式。
    伴随着热烈的掌声,张帼英校长、游宁丰校长、许光超副会长和钟铨副局长为“开心聊天室”揭牌,随着红色帷幕缓缓拉开,校“开心聊天室”正式启动,广大老同志又有了一个交流思想、学习和生活经验的温馨空间。
    蒋海鹰同志简要介绍了“开心聊天室”基本情况,她说,经张帼英校长提议,校委会决定设立“开心聊天室”。20多名积极热心、善于沟通的老同志积极报名担任志愿者,我校客座教授、广州大学心理学系姚若松教授对志愿者进行了3次专题培训,建设了这间温馨、雅致、舒适的聊天室,供老同志交流聊天,纾解心结与困惑,充分调动他们健康快乐的生活热情;今后还将拓展开设法律咨询,代际交流等多项志愿服务活动,让每一位老同志都能打开心灵的窗户,开开心心过好每一天。
    张帼英校长强调指出,老干部是我们的宝贵财富,为老干部服务没有最好,只有更好。“开心聊天室”圆满揭牌,是省老干部大学积极应对社会老龄化,主动增强为老干部服务的责任感、使命感,拓宽服务渠道、提高服务质量,在思想上关心、生活上照顾、精神上关怀广大老干部的具体体现,是凝初心、聚众力的一件喜事,对于提高身心健康水平、促进社会和谐稳定都有着积极作用;希望广大老同志充分利用好这一平台,多交流、多学习,传递好经验、释放正能量。省老干部大学要围绕中心、贴近生活,持续深化对志愿者队伍的专业培训,吸引更多人投身到老年志愿服务中去,助推老干部为当好“四个走在全国前列”排头兵发挥积极作用,谱写新时代老干部工作新篇章。


揭牌仪式



我校(中心)领导与志愿者合影