你现在的位置:首页 >> 单位概况 >> 支部生活

支部生活

雨中的温暖


7月18日正值台风袭击,阵阵夏雨,灰暗的天色中,我正匆匆携着鸡汤赶往医院看望家人。一踏入病房,护工便急急告知:病床上的气垫昨晚没气了,气泵坏啦!

喂妥病人午餐后,我只好怀抱气泵回家,忐忑不安地想:“先修修看吧,但去哪儿修呢?”家人病后,孩子工作忙,我只能事无巨细独挑全部家务,劳心劳力且孤单无奈。当听到地铁广播“东山口站到了”时我一激灵,省老干部大学(活动中心)不是正在东广场开展“学雷锋、献爱心——义务维修小家电”活动吗?!于是,我怀着一丝尝试的期望走向活动地点。维修点接修的两位大姐热情地帮我登记资料,一位大哥带着爽朗的笑声迎过来问:“什么东西坏了?我看看。”捧过气泵连声道:“噢!病床的气垫泵啊!马上修,马上修!”热情的欢声笑语让我心里感到特别温暖!问了才知道他姓张哩!……上个月我送洗衣机到楼下个体店修理的场景立现脑海“修不修得好,开盖检查先交50元!”结果是一个接线口松了,换了一条电线收费15元,共65元。有求于人只能无奈地看着那张冷脸乖乖地遵令而行,真是冰火两重天啊。

看着老张打开泵盖,站在他左边的老陈提醒他先检查保险丝,果然是保险丝烧了。坐在右边的另一位老陈,马上说“几A的?1.5A啊,那我给你一个2A的吧!”主动配合默契得如同家人,个个笑眯眯地快乐地干着手中的活儿,一幅生动的“帮助别人,快乐自己”的画面就呈现在眼前,我原本的压抑心情也被他们的快乐感染了。谢谢这帮退休后仍心甘情愿奉献技术的老干部,他们用实际行动让“雷锋精神”再现,让我在凉凉的阴雨天感受到了温暖。

当晚,我便将及时修复的气泵送回医院,一切又恢复正常。感谢这帮热心奉献又技术好的志愿者,感谢省老干部大学(活动中心)组织这样的公益活动,实实在在给我们老同志解决实际困难,送上温暖和快乐。(姜友兰)