你现在的位置:首页 >> 单位概况 >> 支部生活

支部生活

学起来 干起来


——省老干部大学(活动中心)与省人民医院开展志愿者交流学习活动

 

5月12日,在我校(中心)老干部老党员志愿者服务队心理咨询分队长崔建星(省人民医院党委原副书记)的牵线搭桥下,老干部老党员志愿者服务队由党办主任董婷婷及志愿者服务总队长郑红带队,赴省人民医院开展了志愿者学习交流活动。省人民医院老干处处长邓南、党办及团委工作人员、省人民医院志愿者青松分队代表参加了本次交流。

省人民医院志愿者服务起步较早,于1995年就成立了由教授、高级医生、优秀护士组成的广东省人民医院共产主义志愿者服务队。该队设11支分队,其中青松分队是一支由离退休老同志组成的队伍。青松分队的服务理念是“帮助他人,快乐自己”,他们退而不休,坚持在门诊为广大患者进行就医指引、咨询导诊等服务,在门诊高峰期,志愿者一个班次能帮助上百人。

省人民医院老干处处长邓南作了该院及青松分队志愿者工作介绍。随后,我们观看了记录志愿者工作的微电影,参观了开展活动的现场。最令人感动的是一位87岁高龄的志愿者杨来宾,她至今仍每天活跃在志愿服务第一线。

参观后,双方志愿者进行了热烈的交谈,相互交流经验。郑红总队长表示,通过这次学习,我们要将老干部老党员志愿者服务队服务常态化,让老同志奉献更大的能量。

本次学习交流活动得到我校(中心)领导的大力支持,老干部老党员志愿者服务队决心跟上形势和时代主流,深入学习和深刻把握“四个坚持、三个支撑、两个走在前列”要求,不忘初心,继续前行,为创造健康舒适的老干部乐园贡献力量。(老干部老党员志愿者服务队  邢最仁)