你现在的位置: 首页 >> 我们大学 >> 学习骨干

学习骨干

我们的义工老师


在唱歌学英语班提起我们的钢琴老师王积钦,人人都会竖起大拇指称赞,称赞她的付出和品格,称赞她的钢琴功底。我们班很幸运有这么一位好老师来陪伴我们学习唱歌。

王积钦是我们的义工老师,她义务来班级协助胡老师开展教学已经两年多,从没拿过一分钱的酬劳。她说:“我就是冲着义工这名字来的。”这是多么高尚的情操。

每学期王积钦老师会根据胡老师预先提供的教学计划,在家里选五线谱配歌,有时还要自己动手把简谱转换成五线谱。这是非常费时费力的工作,但她没有丝毫怨言。

我们学唱英文歌,不像唱中文歌那样易学。因为需要老师一字一句来教读、教唱;每唱一句,就要弹上两遍曲,她不厌其烦地反复弹奏,直到我们熟练为止。如果我们不能按歌曲的原调来唱,她会立刻换调以适应我们的发声,使我们能顺利地学唱每一首英文歌。我们学会的每一首歌,都离不开她的琴声,有她的琴声,我们就有激情和动力,唱起来特别带劲。

我们班每学期期末都要举行一次联欢,每个小组、每个人都要表演节目,全部都需要钢琴伴奏。这下可忙坏了王老师,但她非常乐意陪同学们反复练习,经常是延时下课。

王积钦老师为人低调,谦虚好学,乐于助人,甘于奉献。我们感谢王老师几年来的陪伴,感谢她的无私付出。她的琴声激励了我们,使我们用歌声来唱响愉悦的晚年生活。(唱歌学英语班)