你现在的位置: 首页 >> 我们大学 >> 学习骨干

学习骨干

他是我们的好榜样


——记国标舞技术技巧151班党支部副书记李举明

 

在上学期我班的临时党支部大会上,李举明同学被选为临时党支部副书记,他不负同志们的重托,工作积极热情,在班里处处起先锋模范和骨干带头作用,受到同学们的赞扬。

在课堂上,他主动为无舞伴的学员伴舞,并陪她们参加期末考试。每周三的课后复习,无论刮风下雨,都能见到他热心辅导同学们的身影,帮助别的学生纠正动作。支部组织集体观看电影,他第一个来到3楼礼堂门口,安排大家集中就坐,便于交流;期末联欢舞会,他担任主角,既表演节目又负责录像。在上学期末联欢会的前两天,李举明的老伴因急病住院手术,当时我们都捏了一把汗,他的舞伴更是担忧他能否共同参演,影响联欢会的效果,我则立刻找人代替他录像,但李举明充分发挥了自己的正能量,他绷紧全身的神经,打起十二分精神,调动全身的精力,一心一意地做到最好,不影响联欢会的工作。他心中只有一个信念:一定要挺住!那两个晚上,李举明总共没睡上几个小时,终于既照顾好了老伴,又完成了班里的任务。

联欢会当天,李举明一早就去了医院,安排妥当后9点前准时赶到给联欢会录像,并表演了精彩的华尔兹节目。1个多小时后他又赶回医院照顾老伴,中午再次返回班里参加聚餐,真是马不停蹄,一路上简直就是在飞奔啊!这段故事实在感人,同学们都说:“李举明不愧是我们的好书记,好榜样!”

李举明同学不但工作积极、认真负责,而且舞也跳得相当好,特别是摩登舞,曾有“摩登王子”之美称,他和舞伴刘慕湘是我们班里的佼佼者,每学期的展演大家最想看的就是他们的表演。他们还经常参加校外的表演和比赛,如2012年广州市组织的“迎十八大”国标舞大赛,就挑选了他们作为越秀区的选手去参赛,为越秀区赢得了集体的荣誉。

我们的副书记李举明真是我们的好榜样。(王光裕)

 

李举明(左)与舞伴在联欢会上表演