你现在的位置:首页 >> 新闻中心

新闻中心

广东省老干部大学人社厅分校开班

发布时间:2019/3/19 10:17:27

浩荡春风起,奋进脚步疾。3月13日,广东省老干部大学人社厅分校2019年春季学期开班仪式在省干部招待所举行。广东省老干部大学常务副校长蒋海鹰,省人事局原局长、分校名誉校长李作铭,省人社厅副厅长、分校校长左孟新等相关领导及学生近100人参加仪式。

蒋海鹰同志代表广东省老干部大学向人社厅分校开班致以热烈的祝贺,她表示,人社厅分校开班是我们省老年教育事业一件大喜事、大好事,省人社厅开办老干部大学分校是落实国家《老年教育发展规划(2016—2020年)》和广东省《关于大力推动老年教育发展的实施意见》的重要举措,省人社厅党组高度重视老干部工作,重视老干部的精神文化需求,积极盘活既有的资源、积极构建终身教育体系和建设学习型社会。人社厅分校的筹办时间短、开班快、效率高,充分体现了省人社厅急老同志所急,想老同志所想,办老同志所盼。总校将与人社厅分校加强沟通联系,定期召开有关工作会议,交流办学经验、商讨发展思路、分享教学成果,共同推进老年教育规范化发展。期待省人社厅分校办出特色、越办越好;希望老同志积极参加学习成为“有作为、有进步、有快乐”的新时代老人。

左孟新同志在讲话中指出,开办老干部大学是做好老干部工作、发展老年事业的一项重要工作。老干部大学作为老年教育的主阵地,对老同志提升思想境界、丰富晚年生活、拓展人生价值,将发挥着十分重要的作用。省人社厅要始终秉承“政治办学”的原则,以学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想为主线,深入开展教学实践活动,弘扬新风正气,树立良好形象,传递正能量。要始终秉承“创新办学”的原则,坚持适其所需、授其所宜,不断拓展办学内容,改进办学方式,增强办学实效,让老同志在形式多样的教学活动中丰富知识、开阔视野、愉悦身心,使老干部大学真正成为老同志政治活动的中心、学习知识的课堂、文化娱乐的场所、安度晚年的乐园。(黄维华)