你现在的位置:首页 >> 新闻中心

新闻中心

我校召开2019年科研工作会议

发布时间:2019/3/19 17:11:45

为推动老年教育科研工作深入开展,充分发挥科研工作的支撑作用,以更多有价值的研究服务于老年教育实践。3月14日上午,学校在904会议室召开2019年科研工作会议。常务副校长蒋海鹰,客座教授王卫东、崔峥嵘出席会议,省高院分校、公安厅分校、广州海关分校、民航广州分校、省人社厅分校负责人,特约研究员、教师、科研工作人员近60人参加会议。会议由教学教研科科长欧波主持。

会上,欧波同志通报了《2018年度科研工作情况》并宣读了《关于表彰全国第十三次老年教育理论研讨会优秀科研成果的决定》。蒋海鹰、王卫东、崔峥嵘同志为全国第十三次老年教育理论研讨会论文获奖人员颁发证书。

王卫东教授作了题为《老年教育研究论文:主要类型及写作步骤》的专题讲座,介绍了教育观察报告、教育调查报告、教育实验报告等五类老年教育研究论文的写作特点及写作方法;从明确选题、写作准备、撰写提纲、修订提纲、撰写正文、修改定稿六个步骤分享老年教育研究论文的写作经验、写作建议及注意事项。讲座内容详实、脉络清晰,具有很强的实践指导意义。

最后,蒋海鹰同志作会议总结。她对学校科研工作提出了三点要求,一要深刻认识加强科研工作的重要意义;二要全面把握我校科研工作的基本态势;三要努力确保科研工作目标任务顺利完成,狠抓教学与科研协同创新,狠抓校际合作协同创新,狠抓学术交流协同创新。她强调,老年教育工作要充分发扬“大学习、深调研、真落实”的工作作风,加大科研工作力度,促进科研成果转化,推动理论研究成为老年教育发展的指针和路标。希望大家继续发扬以科研促发展的工作理念,统一思想、提高认识、自我加压、全力以赴,加强科研创新、提升科研能力,坚持走在老年教育研究领域前沿,促进我校办学水平高质量发展,推动广东老年教育工作取得新成效、再上新台阶。(文:张帆 摄影:谢鑫毅)

 

会议现场

 

蒋海鹰同志为全国第十三次老年教育理论研讨会论文获奖人员颁发证书(我校获组织奖)

 

王卫东、崔峥嵘同志为全国第十三次老年教育理论研讨会论文获奖人员颁发证书

 

王卫东教授作专题讲座

 

蒋海鹰同志作会议总结