你现在的位置:首页 >> 新闻中心

新闻中心

我校(中心)代表团参加省第九届老年人体育健身大会喜获佳绩

发布时间:2018/11/6 15:22:45

10月17日至11月1日,广东省第九届老年人体育健身大会在韶关南雄市举办。我校(中心)精心组织,选派代表团共46人参加了乒乓球、网球、象棋、桥牌、太极拳(剑)等5个项目的比赛,喜获佳绩:乒乓球项目获得团体冠军、个人亚军,网球项目获得团体第五名,象棋、桥牌和太极拳(剑)项目分别获得团体优秀奖。我校(中心)老同志严格遵守大会规定,发扬我校(中心)健康快乐、文明和谐的优良学风,荣获大会组委会颁发“体育道德风尚奖”。

此次健身大会由广东省体育局主办、广东省老龄工作办公室协办,广东省老年人体育协会、韶关市体育局、南雄市人民政府承办,大会主题是“体育健身 老有所乐 红色苏区 生态南雄”。大会历时16天,是历届以来时间最长、项目最广、人数最多的一次健身大会,规格高、规模大、涉及面广、社会影响力强,各地市以及省直单位、行业体协参赛的运动员有2410名,个别项目特邀台湾地区、澳门特别行政区代表队参加。大会共设广场舞、健身气功、门球、柔力球、气排球、网球、象棋、桥牌、乒乓球、钓鱼、太极拳(剑)、持杖健步走、健身球操13个体育健身项目。

我校(中心)历来高度重视老同志体育健身事业,以党建为引领,始终把关爱老同志身心健康、加强体育健身工作作为义不容辞的责任,组织开展了形式多样、丰富多彩的体育活动。我校(中心)领导十分重视本次参赛活动,常务副校长(主任)蒋海鹰同志任代表团团长,副校长(副主任)王航同志、副调研员阎萍同志任副团长,有关科室积极协同为各体育协会组队、集训、参赛等提供了坚强有力保障。(赵建喜)


我校(中心)代表团阎萍副团长参加开幕式(后排右二)

 

我校(中心)代表团参加开幕式入场式

 

我校(中心)代表团乒乓球项目荣获团体冠军

 

我校(中心)代表团网球项目荣获团体第五名

 

我校(中心)代表团象棋项目荣获团体优秀奖

 

我校(中心)代表团桥牌项目荣获团体优秀奖

 

我校(中心)代表团太极拳(剑)项目荣获团体优秀奖

 

南雄市委书记王碧安向我校(中心)代表团阎萍副团长颁发“体育道德风尚奖”牌匾