你现在的位置:首页 >> 新闻中心

新闻中心

我校(中心)开展2018临时党支部书记暨班长培训

发布时间:2018/11/15 15:19:20

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,深入贯彻习近平总书记关于意识形态工作的系列重要讲话精神,进一步提高各教学班、活动团队临时党支部书记和班长的战略思维能力,充分发挥临时党支部和班委会的战斗堡垒作用,增强凝聚力、增添正能量,抓紧抓实我校(中心)非隶属党员多重组织生活党建工作,2018年11月1日,我校(中心)在三楼礼堂举行了2018年广东省老干部大学临时党支部书记暨班长培训。广东省老年大学协会副会长许光超,我校(中心)常务副校长(主任)蒋海鹰,副校长(副主任)贺江能、卢育红、王航出席培训报告会;我校(中心)各教学班、活动团队临时党支部书记及班长,分校各教学班班长及全体工作人员共约330人参加培训。卢育红同志主持此次培训活动。

广东省国家安全厅专家就国家当前安全面临的主要形势做专题报告。专家以别开生面的形式,向大家介绍了党的十八大以来中央加强国家安全工作的举措,深刻地分析了当前国家安全面临的主要形势;提高了大家的总体国家安全观,增强了保密防范意识,强化了底线思维,对做好新形势下保密工作,具有重要意义。广东省老干部大学客座教授、广州大学教育学院心理学教授姚若松做了《积极老龄化与老年心理健康》的专题报告。姚教授从我国老龄化国情、积极老龄化与老年教育、老年心理健康以及心理委员制度等四个方面,对积极老龄化与老年心理健康的内在关系进行了深入浅出的阐述和细致的解读,使与会者进一步了解到目前构建老年心理健康的必要性和紧迫性。

报告会后,各临时党支部书记和班长就如何适应形势发展开展临时党支部建设、如何加强班级管理进行了座谈。各临时党支部书记和班长,结合自身经历及班级情况,畅谈了新时期加强临时党支部建设和班级自主管理的工作经验。大家纷纷表示,通过培训,增强了对国家安全形势及国家对老年化问题的政策和措施的理解和认识,提高了他们在班级开展党建和管理工作的综合能力,对提高自身综合素质起到了促进作用。在接下来的工作中,他们将在健康快乐的办学理念的指导下,充分调动老干部、老党员的政治优势、经验优势以及威望优势,充分发挥支委、班委的核心作用、凝聚作用、示范和主导作用,努力营造风清气正、向上向善、文明和谐的校园文化。(文:黄冰禹  摄影:谢鑫毅)