你现在的位置:首页 >> 新闻中心

新闻中心

广东省老干部大学召开2018年秋季学期校委会会议

发布时间:2018/10/19 17:41:43

2018年8月24日上午,广东省老干部大学召开2018年秋季学期校委会会议,出席会议的校领导有张帼英、游宁丰、郭跃文、钟铨、蒋海鹰、韦子云、贺江能、卢育红、王航同志。会议由张帼英校长主持。

会议听取了常务副校长蒋海鹰汇报《2018年春季学期教学工作情况及2018年秋季学期招生情况》《2018年秋季学期主要工作安排》。会议肯定了我校2018年春季学期各项工作,并对2018年秋季学期具体工作提出指导性意见、建议和指示要求。

会议认为,2018年春季学期,我校以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,深入贯彻习近平总书记重要讲话精神,以老同志需求为工作的出发点和落脚点,用心用情用力,提质提速提劲在坚持科研引领教学、扩大学位供给、录制网络精品课程、编写出版教材、举办学习成果展示、开展全省老年教育师资培训等方面做了大量扎实有效的工作,持之以恒以改革创新精神推进各项工作,切实做到令人放心令人满意。

会议强调,做好秋季学期各项工作,充分发挥好我校(中心)作为老干部思想政治文化阵地的作用,加强对老干部的思想政治引领,进一步抓好临时党支部开展组织生活的经费保障,对临时党支部学习内容提出明确要求,使老同志牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,带头做到“两个坚决维护”,确保中央和省委决策部署的贯彻落实。加强干部职工队伍的建设和管理。结合全国老龄办等14部门《关于开展人口老龄化国情教育的通知》要求,结合实际生动形象地开展人口老龄化国情教育;同时加强调查研究,对我省老年教育教学实际以及老干部、社会老人经常性受教育情况进行摸查,制定出我省老年大学示范校建设标准。进一步丰富志愿服务的内容和形式,加大对志愿服务的宣传力度。坚守“安全第一,生产第二”原则,一切工作以安全为重,安全必须排在第一位。

会议希望我校在2018年秋季学期,做实做好各项既定工作,继续在全省发挥龙头老大的作用,把全国文明单位金字招牌擦得更亮。(蔡毅 许燕卿)