你现在的位置:首页 >> 新闻中心

新闻中心

省老干部大学(活动中心)开展临时党支部党员培训

发布时间:2018/10/31 17:32:15

——组织党员观看《挺起新时代中国精神的脊梁》视频讲座

 

为深入贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,深入贯彻习近平总书记关于意识形态工作的重要讲话精神,切实抓好我校(中心)非隶属关系党员多重组织生活的党建工作,10月22日至26日,我校(中心)开展临时党支部党员培训,共组织252个临时党支部5358名党员,分批在三楼礼堂观看《挺起新时代中国精神的脊梁》视频讲座。

讲座由中宣部原政研所研究员李俭主讲,从“精神的力量到底有多大”“何为中国精神”“中国精神的代表”“我们应该热捧谁”和“大力弘扬中国精神”五个方面,指出了理想信念和人的精神之间的关系,要坚持把社会主义核心价值观贯穿到国民教育、精神文明建设、党的建设中和融入经济社会发展实践中,激活中华优秀传统文化的精神基因,深入开展学习宣传道德模范活动,弘扬真善美,传播正能量,大力弘扬中国精神。

临时党支部党员按照安排的时间场次,准时有序地参加。尽管是观看视频讲座,但老党员全神贯注地看着屏幕,当听到那些可歌可泣的英雄模范时,他们为之动容;听到那些振奋人心的号召,他们发出热烈的掌声。观看结束,大家情绪高涨,纷纷表示,要“不忘初心、牢记使命”,要带头做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和模范实践者,把社会主义核心价值观内化于心外化于行,积极发挥老党员优势和作用,积极传承和弘扬中华优秀传统文化,大力弘扬中国精神,以新担当新作为持续为党和人民事业增添正能量。(文:梁燕  摄影:谢鑫毅)