你现在的位置:首页 >> 新闻中心

新闻中心

省老年大学协会副会长许光超出席国际老年大学协会考察团学术交流活动

发布时间:2018/10/25 17:28:41

10月13日,应中国老年大学协会国际联络部邀请,省老年大学协会副会长许光超出席国际老年大学协会考察团在潮州举行的老年教育发展动态学术交流活动。国际老年大学协会主席弗拉索瓦·维拉斯,国际老年大学协会第一副主席、广州市老年干部大学校长林元和,潮州市委常委、组织部长姚继新出席会议并致辞。潮州市委组织部副部长、潮州市老干部大学校长陈先哲主持交流活动。

许光超同志在会上作了交流发言,介绍了我省老年教育近几年的发展情况。他说我省一直十分重视老龄工作,从政策制定、财政支撑等各方面均出台了有关具体措施,对标国务院颁布《老年教育发展规划(2016-2020年)》要求,省府办公厅也印发了《关于大力发展老年教育的实施意见》,结合我省实际,为广东老年教育制定了精准明确的发展目标。经过多年持续不断的努力,我省已基本建立了省、市、县(区)、镇(街)、村(社区)五级老年教育体系。

他还介绍了省老年大学协会成立以来积极发挥平台作用,引领全省老年教育科学发展,如抓规范化建设,促科学发展;组织师资培训,编写师培教材,提升教师任教水平;突出理论研究,夯实科研基础等几方面的情况。

他表示,在新形势下,省协会将在上级主管部门的领导下更加“用心用情用力,提质提速提劲”,把老年教育这项工作做好、做实,提升到新的高度。省协会各会员校要加强党建工作,发挥老党员在学习和活动中的模范带头作用。认真组织开展老龄化国情教育,关注老年人心理健康,培养有作为、有进步、有快乐的现代老年人。

许光超同志向维拉斯主席赠送了省协会、省老干部大学最新的科研成果《老年大学教学:理论与艺术》及《老年积极心理健康手册》。(文:欧波  摄影:中共潮州市委老干部局)

 

学术交流活动现场

 

许光超副会长讲话

 

向国际老年大学协会维拉斯主席赠书