你现在的位置:首页 >> 新闻中心

新闻中心

不忘初心 砥砺前行——“七一”专题党课

发布时间:2018/6/30 19:53:01

为庆祝中国共产党成立97周年、改革开放40周年,2018年6月29日下午,省委老干部局生活待遇处、服务保健处和省老干部大学(省老干部活动中心)、省干部疗养院等基层党组织在省干部疗养院联合举办“七一”主题党日活动。省委老干部局副局长钟铨主讲《不忘初心·砥砺前行》专题党课,共81名党员参加听课。

鈡局

钟铨同志从中国近代史开篇讲起,如数家珍地阐述了中国共产党从诞生到历经艰苦卓绝的斗争,终于取得了新民主主义革命伟大胜利的光辉历程。讲述过程中,几度动情哽咽。钟铨同志强调:学习中共党史,就是要学习、继承和发扬老一辈无产阶级革命家、革命先烈的优良传统和作风,把革命精神特别是井冈山精神、长征精神、延安精神、抗战精神发扬到工作中去,自觉加强党性锻炼,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,自觉维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,立足岗位,以高度的政治责任感为老干部事业高质量发展做出更大的贡献。

前2

此次主题党日活动进一步激发了广大党员在党言党、在党忧党、在党爱党、在党护党的内生动力。大家纷纷表示,一定会认真研读钟铨副局长推荐的《中国共产党的90年》,持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,按照“四个走在全国前列”要求,以更加昂扬的精神、实干的作风、奋进的豪情,发挥党员的先锋模范作用,认真做好老干部工作,切实为党和人民的事业增添正能量。

听课