你现在的位置:首页 >> 新闻中心

新闻中心

省纪委驻省委组织部纪检组到我校(中心)调研指导工作

发布时间:2018/6/27 18:12:04

2018年6月20日,省纪委驻省委组织部纪检组组长王力伟,副组长张俊棉、谢生杰一行来我校(中心)调研指导工作。省委老干部局副局长钟铨,我校(中心)常务副校长(主任)蒋海鹰、副校长(副主任)贺江能等陪同调研。

王力伟一行视察了我校(中心)教学活动场所和办公场地,并和老同志亲切交谈,随后进行调研座谈。座谈时,钟铨副局长对王力伟组长一直以来重视省委老干部局的党建工作表示感谢,并对纪检组一行到省老干部大学(活动中心)开展深调研工作表示欢迎。蒋海鹰同志汇报了我校(中心)党建工作情况。

王力伟充分肯定了我校(中心)党建工作所取得的成绩,对我校(中心)今后工作提出五点要求:一要打造好广东省老干部大学(中心)品牌。老干部大学(中心)是宣传党和国家政策的窗口、服务老同志的平台、联谊老同志的阵地,是老干部局的一块品牌,是最容易让人了解老干部工作的窗口,要建好、用好和发挥好老干部大学这个平台,扩大影响力。二要办出特色。大学(中心)是老同志集中的地方,要加强做好政治思想教育,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,用新理念、新眼光和新方法、新形式,开创新的老年教育局面。老干部大学的使命就是让老同志“老有所学、老有所乐、老有所康”,对老同志要做到“帮扶、关怀、联谊”。三要突出政治性、教辅性、群众性和康乐性。政治性最重要的是党的建设,核心是抓好老干部大学(中心)党组织建设,要在“非隶属关系党员多重组织关系”项目的基础上,不断巩固、总结和提炼,力争在党的建设方面取得更大的发展。四要注重自身建设。要加强领导班子自身建设,增强政治敏锐性,提升政治水平,提高政治素质和把握政策的能力、服务老同志的能力。要带好队伍,提升队伍素质,关心年轻干部的健康成长,加强教师队伍建设,给予人文关怀,发挥好每位同志应有的作用,更加用心用情用力地服务好老同志。五要加强管理保障。把好廉政关,账目要清楚。保证利用好有限的场地,发挥出最大的作用;加强安保,保证老同志的安全性。最后,王力伟组长希望在省委老干部局的领导下,大家齐心协力把大学(中心)办得更好,以新的面貌为广东省“四个走在全国前列”作出应有的贡献。

最后,钟铨表示,王力伟同志给我们的工作提出了很好的指导意见,指明了方向,我们一定要结合工作实际,把广东省老干部大学(活动中心)金字招牌擦得更亮。(文:梁燕 摄影:谢鑫毅)

 

王力伟组长(右)查看临时党支部组织生活资料

 

纪检组在观看学生书法作品

 

王力伟组长与老同志亲切交谈

 

召开调研座谈会