你现在的位置:首页 >> 新闻中心

新闻中心

我校(中心)举办庆祝改革开放40周年文艺汇报演出

发布时间:2018/6/26 19:29:10

潮涌四十年,筑梦新时代。6月26日,在中国共产党第97个生日即将到来之际,我校(中心)在三楼礼堂举办“不忘初心,携梦前行”庆祝改革开放40周年文艺汇报演出。省级老领导张帼英、游宁丰、王兆林、温兰子,老将军吴晓恒、孙方敏,省委老干部局副局长钟铨,我校(中心)常务副校长(主任)蒋海鹰,各分校负责人等出席观看演出。我校(中心)教师、文体团队负责人和老同志代表共400多人参加这次盛会。

文艺汇报演出阵容强大、节目丰富,18个节目均从我校(中心)6月初举办的4场专场文艺展演的81个节目中精心挑选出来。通过舞蹈、合唱、朗诵、古琴合奏、京剧、太极拳等艺术表演形式,展现了新时代老同志积极向上的精神风貌,表达了老同志对中国共产党领导人民改革开放创造美好生活的赞美。金秋合唱团合唱《春天的故事》拉开演出的序幕,亲切舒缓的旋律唱出了人民对改革开放的浓浓情怀和对小平同志的崇敬,将大家带回到中国改革开放的40年历史进程中;舞蹈《国粹》将传统京剧与民族舞相结合,形式新颖、表现鲜活、意境惟妙;歌舞《我爱你中国》,舞蹈剧《一带一路盛世相约》,表演唱《四十年不忘初心》等节目,唱出了改革开放的波澜壮阔和丰盛硕果,舞出了国家发展的繁荣昌盛与喜人成就。由书法研修17级2班的现场挥毫和朗诵《诗书颂开放》,将书法通过舞台表演的形式展现出来,笔墨丹青绘改革、诗词咏志颂开放,展现了新时代的中华儿女在“改革开放再出发”携手前行的决心。整场演出气势恢宏,抒发了广大老同志坚定改革开放的豪情与信念,成为改革开放40年的见证与缩影。老领导与全体观众一起,共忆往昔岁月稠,展望新时代光荣与未来。

我校(中心)以庆祝改革开放40周年为契机,用文艺汇报演出的方式向祖国献礼、向党的生日献礼,也是我校(中心)贯彻落实党的十九大精神的实际行动。全校师生以饱满的政治热情和高度的行动自觉庆祝改革开放40周年,为奋力实现习近平总书记对广东工作提出的“四个走在全国前列”增添正能量、作出新贡献。(文:梁燕、张帆 摄影:谢鑫毅)

 

领导、嘉宾与演出人员合影

 

本场演出主持赵大明(左)、叶永杰(右)

 

合唱《春天的故事》  金秋合唱团

 

舞蹈《红太阳照边疆》  中国民族民间舞15级12班

 

歌伴舞《最美的歌儿唱给妈妈》  钢琴17级3班、中国舞专修17级1班

 

女声小组唱《梅花引》  嗓音训练与保健16级1班

 

舞蹈《国粹》  中国民族民间舞15级8班

 

男声小组唱《祖国母亲》  钢琴即兴伴奏研修17级1班

 

傣族舞《金风吹来的时候》  中国民族民间舞15级5班

 

古琴合奏《卧龙吟》  古琴14级1班

 

舞蹈剧《一带一路盛世相约》  舞蹈剧目排练16级2班

 

京剧表演唱《智取威虎山》  松友京剧社

 

太极拳综合表演《太极之花》  杨式太极进阶17级1班

 

现场挥毫、朗诵《诗书颂开放》  书法研修17级2班

 

民族舞《好收成》  公安厅分校

 

舞蹈《不忘初心》  民航广州分校

 

合唱《春之歌》  唱歌学英语16级1班

 

无伴奏合唱《鸿雁》  金枫合唱团

 

歌舞《我爱你,中国》  广州海关分校

 

表演唱《四十年,不忘初心》  民族唱法15级1班、演唱17级3班