广东省老干部大学 广东省老干部活动中心
你现在的位置:首页 >> 新闻中心

新闻中心

重温峥嵘岁月 传承革命精神

发布时间:2018/5/29 20:07:39

——党办、宣传科党支部主题党日活动

 

5月18日上午,在我校(中心)常务副校长(主任)蒋海鹰、副校长(副主任)贺江能带领下,党办党支部和宣传科党支部一行9人前往广州市越秀区恤孤院路中共三大会址开展主题党日活动,重温党的历史,重温入党誓言。在中共三大会址纪念馆门前,支部党员面对党旗,举起右手、紧握拳头,重温入党誓言。铮铮誓言激励我们继承和弘扬革命先辈崇高精神,不忘初心,牢记使命,为实现中国梦不懈奋斗。

南粤大地,革命传统光荣,红色文化丰富。于1923年6月在广州召开的中国共产党第三次全国代表大会,会议正式决定与孙中山领导的国民党合作,标志着革命统一战线的政策正式形成,意义重大,影响深远。“中共三大”确立的国共合作是中国历史上的一个创举,它推动了历史车轮的前进,促进了中华民族的进步。“三大”确定的统一战线方针在实践中不断发展完善,在新时代的今天,巩固和发展最广泛的爱国统一战线,依然是我们党战胜困难、夺取胜利的重要法宝。

通过参观学习,大家重温了党的光辉历程,深刻认识到“三大”的重要历史意义,切实体会到革命先辈的崇高精神,增强了历史使命感与党性观念。经过一番热烈的交流讨论后,大家一致认为在新时代更要继承发扬党的优良传统作风,坚定理想信念,牢记党纪党规,严守政治纪律,树立崇高理想,立足本职岗位努力工作。要认真学习贯彻十九大精神,铭记党的奋斗历程,把学习党的十九大精神与“两学一做”学习教育常态化制度化、“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,把十九大报告提出的“认真做好离退休干部工作”新要求与习近平总书记对老干部工作的系列重要论述学习好、贯彻好,使实劲,出实招,求实效,用心用情用力,提质提速提劲做好本职工作,让党放心、让老干部满意。(文:蔡毅 摄影:谢鑫毅)

 

党员庄严宣誓

 

观看学习党史

 

“三大”会址前合影