你现在的位置:首页 >> 新闻中心

新闻中心

峥嵘岁月磨心智 攻坚克难塑品格

发布时间:2018/3/19 16:52:19

——我校(中心)举办《习近平的七年知青岁月》读书会

 

2018年3月8日国际劳动妇女节,我校(中心)举办《习近平的七年知青岁月》读书会。省人大常委会原主任、我校校长张帼英,省政协原副主席温兰子,省委老干部局原局长陈静,省人大常委会原副秘书长郑红,省人民医院原党委副书记崔建星等出席会议,我校(中心)全体女干部职工参会。会议通过学习《习近平的七年知青岁月》这部催人奋进、提升素质的生动范本,分享习总书记知青时期的艰苦生活和成长足迹,为在座女同志提供了一道丰富的精神大餐。

会上,张帼英同志从三个方面分享读书体会。她表示,一是要充分认识读《习近平的七年知青岁月》这本书的重要意义。习总书记丰富多彩的经历,对他担当重任、继往开来至关重要。了解习总书记的那段知青岁月,有助于全面历史地了解总书记的过去和现在,全面历史地认识党的十八届六中全会确立习近平总书记党中央核心、全党核心地位的重大意义。党的十八大以来,习总书记不断为党为民办大事、干实事、解难事,带领党和人民披荆斩棘、攻坚克难,这与他曾经的实践基础和经验积累息息相关。读懂那段历史,能让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,用理想信念和行动自觉实现中华民族伟大复兴中国梦的宏伟蓝图。二是要了解习近平的七年知青岁月为他人生成长打下了坚实基础。这七年,是习总书记人生中最宝贵的财富,对他的成长、成熟、成功起到了关键作用。在这里,习总书记系好了人生的第一粒纽扣,这既是他自身努力拼搏、自强不息、勤奋好学、刻苦磨炼的结果;也受当时社会环境和良好家庭教育的影响。七载砥砺磨炼的坚毅品质,为现在的治国理政打下了坚定基石。三是要求我们汲取书中营养用以指导实践。张校长表示,自己作为一名老党员老干部,要坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,自觉听党话、跟党走;要勤学习、多读书,跟上时代步伐,保持革命晚节,积极发挥正能量;要注重道德品质的修养,老实做人、踏实办事;要加强锻炼,保持身体健康;要加强互相交流,促进共同提高。张校长还结合自身经历,回顾讲述了当时的时代背景,对年轻干部读懂读通此书具有帮助,其真切体悟和深厚感情也深深打动了在场的每一位同志。

与会人员进行了精彩的交流发言。陈静同志分享了自己的知青生活经历,并指出老干部工作要用心用情、用到实处,真正解决老同志所思所想;郑红同志表示,总书记志存高远的理想追求,吃苦耐劳的精神品质,勤学善学的良好习惯,都是值得我们学习的鲜活教科书;崔建星同志结合在我校(中心)的义诊经历,表示一是要为老同志办实事、解难事,二是要坚持学习、终身学习。我校(中心)女干部贺立新、张淑卿、王建新等也结合工作和自身实际,畅谈读书的感想体会。

我校常务副校长蒋海鹰主持读书会并作小结。她指出,此次读书会举办很有意义,张帼英校长及各位同志的发言,加深了我们的学习认识,提高了我们的思想觉悟。我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,结合实际学习习近平总书记的艰苦奋斗精神,志存高远、脚踏实地,勇于创新、锐意进取,继续用心用情用力、提质提速提劲做好新形势下的老干部工作。(文:张帆 摄影:谢鑫毅)

 

省人大常委会原主任、我校校长张帼英出席读书会

 

省政协原副主席温兰子出席读书会

 

省委老干部局原局长陈静出席读书会

 

省人大常委会原副秘书长郑红出席读书会

 

省人民医院原副书记崔建星出席读书会

 

我校常务副校长蒋海鹰主持读书会并作小结

 

 

 

我校(中心)女干部职工交流发言

 

读书会现场