你现在的位置:首页 >> 新闻中心

新闻中心

我校召开校际合作工作座谈会

发布时间:2018/2/8 17:16:42

2018年1月17日,广东省老干部大学、广州中医药大学校际合作工作座谈会在学校1901会议室召开。中共广东省委老干部局副局长钟铨、广州中医药大学党委书记张建华、第一临床医学院党委书记陈文峰,第二临床医学院党委副书记、纪委书记蒋四川,党委组织部部长邓国安,教务处处长曾元儿和我校常务副校长蒋海鹰、副校长卢育红及工作人员参加座谈会。会议由蒋海鹰同志主持。

座谈会在友好热烈的气氛中举行,合作双方就近两年来的工作进行了交流,并就新形式下的深入合作进行了探讨。蒋海鹰代表学校对两年多的工作进行了小结,她说国家对老年教育越来越重视,《老年教育发展规划(2016-2020年)》建议高校要积极参与老年教育相关活动,我省也出台了老年教育发展实施意见。我们欣慰的是在这些政策出台之前,广州中医药大学就已经参与老年教育,并积极服务在老年教育事业当中,合作双方积极作为,取得了很好的社会效应。

钟铨副局长在讲话中指出,党的十九大提出“加快建设学习型社会”等教育强国战略,为老年教育夯实了思想基础,指明了努力方向。作为专业高校,广州中医药大学积极主动作为,很多专家、学者、教授放弃了社会上的优厚待遇,来老干部大学为老同志服务,是对老干部工作极大的支持,我们心里充满感激。希望在接下来的合作中,深入了解老同志的需求,借助广州中医药大学的专业资源,做好学校中医药教学研究等工作。

广州中医药大学党委书记张建华表示在接下来的校际合作中将继续积极支持我校老年教育事业,把校际合作工作深入持久地开展下去。她说老干部工作非常重要,是党的工作重要组成部分。高校的五大功能当中很多就与发展和支持老年教育有关系。她表示学校将根据省老干部大学的教学需求和老年人的学习需要,选派优秀教师,并通过开展现场义诊、互动教学等形式,更好地为老干部服务。

最后钟铨副局长代表广东省老干部大学向广州中医药大学赠送锦旗,双方参会人员合影留念。广州中医药大学党委组织部、学校教学教研科、教学服务科工作人员参加了上述活动。(文:欧波  摄影:谢鑫毅)