你现在的位置:首页 >> 新闻中心

新闻中心

我校(中心)春节前赴帮扶村开展精准扶贫走访慰问贫困户工作

发布时间:2018/2/11 17:07:54

在新春佳节即将到来之际,2018年2月6日上午,我校(中心)常务副校长(主任)蒋海鹰,副校长(副主任)贺江能、卢育红等一行6人,专程来到精准扶贫联系点乐昌市坪石镇陈家坪村开展精准扶贫走访慰问贫困户工作。

在走访中,校(中心)领导了解了驻村工作队扶贫工作情况和“新农村”的建设规划,并登门慰问困难群众,与结对帮扶户“拉家常”,详细了解他们的家庭现况,送上由我校(中心)老干部书法家撰写的春联及慰问金等。为他们发展生产、增加收入出谋划策。贫困户赖水良因病和缺乏劳动力而导致贫困,家里小孩在读初三,准备初中毕业就不读书了,蒋海鹰同志建议他要送小孩读技校,告知其贫困生读技校能免除学杂费。蒋海鹰同志在谭万均家见到两个小朋友,她询问了学习成绩并嘱咐谭家要好好培养下一代,从下一代着手解决贫困问题,又详细了解了他们的过冬生活起居及生活困难情况,并叮咛他们要注意春节期间的生活物资贮备和冬季雨雪天出行安全等。

下一步,我校(中心)将继续落实省委精准扶贫工作精神,结合精准扶贫帮扶村实际,进一步细化精准扶贫的具体措施,切实做好我校(中心)精准扶贫、精准脱贫工作。(谢鑫毅)

 

了解“新农村”建设规划

 

慰问困难群众并送上节日慰问品

 

了解结对帮扶户的过冬生活起居及生活困难情况

 

为结对帮扶户发展生产、增加收入出谋划策

 

与结对帮扶户“拉家常”