你现在的位置:首页 >> 新闻中心

新闻中心

老年消费教育进课堂

发布时间:2017/12/25 9:30:21

——“创建放心老年消费环境”系列活动在我校(中心)举行

 

近期,广东省老干部大学(老干部活动中心)和广东省消费者委员会联合主办,广东时代传媒有限公司承办,广东消费网协办“创建放心老年消费环境”系列活动在我校(中心)举行。

活动分为两个部分,第一部分是12月4日至12月8日的“老年消费维权知识竞赛”。老同志通过“广东省老干部大学老干部活动中心”微信公众号参加。每套试题共10道单项选择题,设一、二、三等奖及参与奖。

第二部分是12月12日(星期二)下午在我校(中心)三楼礼堂举行的“老年消费教育进课堂”活动。为获得“老年消费维权知识竞赛”一、二、三等奖的老同志颁奖,并邀请广州市海珠区人大代表、广东大同律师事务所主任、广东省消委会法律顾问朱永平作主题演讲。朱顾问通过以案说法的方式,以通俗易懂的语言,向现场老同志剖析不良商家欺骗老年人的手段,讲解识别消费陷阱的方法,寓教于乐,很受老同志的热烈欢迎。最后的老年人消费维权知识有奖问答环节也掀起了一个小高潮。

这次讲座由广东省消委会投诉部主任彭玺主持,我校(中心)领导蒋海鹰、贺江能、王航,省消委会副秘书长杨淑娜出席了本次活动。(蔡毅)

 

蒋海鹰同志作致辞

 

杨淑娜同志讲话

 

朱永平顾问给老同志授课

 

领导嘉宾与获奖老同志合影