广东省老干部大学 广东省老干部活动中心
你现在的位置:首页 >> 新闻中心

新闻中心

广东省老干部大学(活动中心)召开2017年宣传工作会议

发布时间:2017/12/18 17:49:20

12月13日,广东省老干部大学(活动中心)召开2017年宣传工作会议,回顾总结本年度宣传工作情况。党的十九大精神省委宣讲团成员、省委宣传部副巡视员李长青同志到会作专题辅导报告。我校(中心)常务副校长(主任)蒋海鹰、副校长(副主任)贺江能以及省法院分校老干部处副处长贵月红和广州海关、民航广州、公安厅分校负责同志出席会议,各教学班、活动团队宣传委员、通讯员及分校代表等共300人参会并聆听报告。

会上,蒋海鹰同志为我校(中心)荣获“优秀通讯员”的30名老同志及荣获“宣传报道先进个人”“宣传报道积极分子”的14名工作人员颁奖,感谢他们为我校(中心)宣传工作作出的突出贡献。宣传科科长张淑卿主持会议并简要介绍了我校(中心)2017年紧扣十九大精神主题开展宣传工作情况。

李长青同志长期从事新闻、教育和政治理论研究工作,是习近平新时代中国特色社会主义思想、“两学一做”和省第十二次党代会报告宣讲专家。会上,他作了学习贯彻党的十九大精神专题辅导报告,紧紧围绕习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线,从深刻领会新主题的重大历史意义和现实意义,深刻领会新思想的重大历史地位和丰富内涵等五个方面解读十九大精神;对“八个新”进行了深入浅出的阐释和解读,并指出要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,发扬广东人敢为人先、先行先试的作风,努力把广东建设成为落实习近平新时代中国特色社会主义思想的“窗口”和“示范区”。报告提纲挈领、思想深刻,对我们全面准确把握党的十九大精神实质,深刻领会十九大精神对老干部工作提出的新要求、新部署具有很强的指导作用,为我校(中心)宣传舆论工作的开展提供了遵循、指明了方向。

最后,贺江能同志作会议小结讲话。他感谢大家对我校(中心)宣传工作长期以来的关心、支持和辛劳付出。他指出,学习宣传贯彻党的十九大精神,是我们首要政治任务和最重要的“纲”。我校(中心)宣传工作紧紧抓住喜迎十九大和学习宣传贯彻党的十九大精神这条主线,坚持正确的政治方向、舆论导向、价值取向,已搭建起宣传综合性多媒体平台。宣传工作事关旗帜道路、事关政策方针,希望各班级和活动团队高度重视、热情参与,继续做到用心用情用力、提质提速提劲,积极写稿投稿,带头宣讲十九大精神,带头为党和国家事业发展建言献策,自觉做传播正能量的宣传者、践行者和发扬者,自觉做全面从严治党的坚定支持者和模范践行者,站在新的历史起点上,抓住新机遇,谱写新篇章。(文:张帆,摄影:谢鑫毅、蔡毅)

 

会议现场

 

我校(中心)常务副校长(主任)蒋海鹰为获奖老同志颁奖

 

我校(中心)常务副校长(主任)蒋海鹰为获奖工作人员颁奖

 

李长青同志作学习贯彻党的十九大精神专题辅导报告

 

我校(中心)副校长(副主任)贺江能作会议小结讲话