你现在的位置:首页 >> 新闻中心

新闻中心

蒋海鹰同志出席第二次全国老年教育宣传工作会议暨中国老年大学协会宣传出版工作委员会第十一次全体会议

发布时间:2017/12/20 10:01:22

2017年11月15日,第二次全国老年教育宣传工作会议暨中国老年大学协会宣传出版工作委员会第十一次全体会议在江西南昌举行,中国老年大学协会宣传出版工作委员会副主任、广东省老干部大学常务副校长蒋海鹰应邀出席会议。全国各省、市、自治区、中直机关老年大学负责人,老年教育宣传工作先进单位代表以及江西省各地市老年大学的代表参加了会议。

当天上午,第二次全国老年教育宣传工作会议由中国老年大学协会副会长、宣传出版工作委员会主任杜英杰主持。江西省委老干部局局长兼省委组织部副部长肖洪波发表了热情洋溢的致辞,对江西省的省情和全省老年教育发展概况做了简要介绍。中国老年大学协会会长张晓林发表讲话,他说,老年教育宣传工作要贴近实际,努力构建有时代特点和优势的宣传格局。要以党的十九大精神为统领,把学习十九大精神与贯彻落实《老年教育发展规划(2016—2020年)》结合起来。紧密联系工作实际,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想统领老年教育事业,努力办好人民更加满意的老年教育。中国老年大学协会副会长、江西老年大学校长洪礼和,江西老年大学第一副校长谭晓林在会上介绍了江西省推进老年教育工作的经验、江西各级老年大学开展校园文化建设和宣传工作的情况。会议表彰了全国老年教育宣传工作先进单位共83所老年大学,其中,广东省有深圳市长青老龄大学、肇庆市老干部(职工)大学、江门市老干部大学、惠州市老年大学4所学校获表彰,与会领导为获奖单位代表颁发了证书。会上,南昌市老年大学、天津市老年人大学、辽宁老年人大学等8所学校结合本校老年教育宣传工作实际,做了典型发言。会议还进行了分组讨论,与会代表就在新时期如何做好老年教育宣传工作各抒己见。广东省老干部大学宣传科科长张淑卿作为代表参加分组讨论时介绍了广东省近两年来老年教育宣传出版工作有关情况,将广东省和本校的好经验好做法与全国各地各校分享,受到广泛关注。

当天下午,召开中国老年大学协会宣传出版工作委员会第十一次全体会议。会议由蒋海鹰同志主持。会议回顾总结了委员会一年来的工作情况,通报了人事变动,并就如何进一步提高《老年教育》的办刊质量,扩大刊物覆盖面,以及借助新媒体,推动办学和宣传工作上台阶进行了热烈探讨。会议商定,宣传出版工作委员会第十二次全体会议由广东省老干部大学主办,拟于2018年下半年在广州召开。(文:张淑卿 摄影:宋志华)

 


第二次全国老年教育宣传工作会议现场

 

中国老年大学协会宣传出版工作委员会副主任、广东省老干部大学常务副校长蒋海鹰出席会议

 

分组讨论