你现在的位置:首页 >> 新闻中心

新闻中心

许光超一行出席广东省老年大学协会西部片区协作组老年教育经验交流会

发布时间:2017/11/20 17:18:15

11月7日至8日,广东省老年大学协会西部片区协作组老年教育经验交流会在茂名召开,广东省老年大学协会副会长许光超,茂名市委常委、组织部长徐晓霞出席会议。东部片区的6市12个县(市、区)的老年大学校长、教学人员、老年教育工作者参加会议。省老干部大学副校长卢育红、教学教研科工作人员参加会议。

徐晓霞同志致辞,对老年教育近年来的发展,老年教育带来的社会效益给予了高度评价,表示茂名市委要重视老年教育工作,促进基层老年教育的发展,不断推进全市老年教育工作上新台阶。

许光超同志作了讲话。他传达了省委、省政府重视发展老年教育的文件精神和相关政策、介绍了省协会在加强各会员校的工作交流、当好基层师资培养的“孵化器”、积极扩大我省老年大学的社会影响力促进老年教育发展等方面的工作,高度肯定了西部片区协作组对推进西部片区老年教育事业发展发挥了积极的作用。还指出当前我国已进入中国特色社会主义新时代,我们要适应新形势新任务的要求,积极探索具有中国特色的老年教育。新形势下开展老年教育工作,必须放眼世界,着眼未来,跟上时代前进的步伐;各级老年大学协会要充分发挥指导作用,加强老年教育研究和实践总结,重视老年教育理论探讨,及时沟通各老年大学办学情况和学习信息交流;要加强校园文化建设,重视校风、校训和校园环境的熏陶作用。中国老年教育事业面临空前广阔的发展机遇,也对广大老年教育工作者提出了新的更高的要求,各级老年大学和广大老年教育工作者要积极开拓,勇于进取,争做第一等工作,争创第一流业绩,不断增强老年教育工作的活力。

会上,还传达了中国老年大学协会有关会议精神,优秀论文代表做了发言,江门市老干部大学常务副校长梁英杰作了会议小结。会后参观了茂名市油城老年大学、水东湾新城发展规划及城区扩容提质建设情况。(蔡颖)