你现在的位置:首页 >> 新闻中心

新闻中心

省委老干部局迅速学习宣传贯彻党的十九大精神

发布时间:2017/10/30 17:40:41

10月27日下午,省委离退休干部党工委书记、省委组织部副部长、老干部局局长郭跃文主持召开局务(扩大)会议,学习宣传贯彻党的十九大精神。会议强调,全省百万离退休干部和老干部工作者要切实用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,把思想和行动统一到十九大精神上来,把智慧和力量凝聚到实现十九大确定的目标任务上来,不忘初心、牢记使命,继续为党和人民事业增添正能量。

会议认为,党的十九大批准了一个举旗定向、具有划时代意义的好报告,选举产生了一个领航新时代、开启新征程的好班子,修正了一部顺应时代发展、体现全党意志的好党章。报告主题鲜明、思想深邃、内涵丰富、气势磅礴,是我们党迈进新时代、开启新征程、续写新篇章的政治宣言和行动指南。大会选举产生的以习近平同志为核心的新一届中央领导集体,体现了全党意愿,符合党心军心民心。把习近平新时代中国特色社会主义思想写入党章,体现了我们党指导思想的与时俱进。大家一致表示完全赞成、衷心拥护。

会议要求,各地各级老干部工作部门和离退休干部党组织,要把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务。用心用情用力,提质提速提劲,把党的十九大精神学习到位、宣传到位、贯彻到位。一要原原本本学党章、学报告。要在深刻学习领会党的十九大的主题,深刻学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质和丰富内涵,深刻学习领会党的十八大以来党和国家事业取得的历史性成就,深刻学习领会中国特色社会主义进入新时代的新论断,深刻学习领会我国社会主要矛盾发生变化的新特点,深刻学习领会分两步走全面建设社会主义现代化国家的新目标,深刻学习领会党的建设的新要求上下功夫。二要切实加强离退休干部政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设。引导广大离退休干部不忘初心、牢记使命,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,自觉做讲政治、守规矩、落实新发展理念的表率,自觉做全面从严治党的坚定支持者和模范践行者。三要对标十九大精神,找差距、查不足,抓重点、补短板、强弱项。抓好新一轮老干部学习活动阵地建设,扩大老年教育有效供给,不断满足老干部日益增长的美好生活需要。四要分层次、分专题精心组织、周密部署学习。举办好省级老干部十九大精神专题读书班、副厅级以上离退休干部辅导报告会、离退休干部党支部书记培训班,把学习引向基层,引向深入。五要开展专题调研和学习督导。推进十九大精神学习进机关、进老干部大学校园、进社区、进院所、进老年期刊和网站。开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,广泛深入开展好正能量活动。引导老干部永葆蓬勃朝气,永远做人民公仆、时代先锋、民族脊梁,为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦、为落实“四个坚持、三个支撑、两个走在前列”而不懈奋斗。

省委老干部局副局长王格、钟铨、欧天就等参加会议并发言。(徐静雅)