你现在的位置:首页 >> 新闻中心

新闻中心

我校派员参加全国老年大学教学管理骨干培训班

发布时间:2017/10/25 21:29:58

全国老年大学教学骨干培训班2017年9月20日至22日在浙江省杭州市举办。培训班由中国老年大学协会教学工作委员会主办,浙江老年大学承办,来自全国各地老年大学教学管理人员与专家学者共150余人参加。中共浙江省委老干部局局长马林云出席培训班开班式并致辞。中国老年大学协会副会长孙建国作开班动员,提出希望通过这次教学管理骨干培训,大家能坚守使命,在办学教学中总结经验的同时,要认真思考下一步如何提升教学质量。我校教学服务科科长宋晓蕾、教学教研科科员刘婷婷参加培训。

当前,各地老年大学发展迅猛,已经成为老年教育的主要形式,同时面临如何进一步提高教学管理水平的问题。为此,培训班邀请上海师范大学原校长杨德广、上海老年大学常务副校长熊仿杰、上海师范大学心理学教授岑国桢、哈尔滨老年人大学校长张丽华等单位有关专家学者、老年教育一线工作者就老年教育的特点和管理、老年大学课程设置的四个维度的思考、老年心理学及其两大问题、如何做好老年大学教学管理工作等进行专题讲座与深入研讨。与会代表还赴浙江老年大学参观交流。(刘婷婷)

 

DSC04888