你现在的位置:首页 >> 新闻中心

新闻中心

我校参加广东省老年大学协会东部地区老年大学工作研讨会

发布时间:2017/10/25 21:20:13

10月15日至17日,广东省老年大学协会东部地区老年大学工作研讨会在梅州召开。梅州市委常委、组织部长杜敏琪、梅州市老干部(老年)大学校长古小平及东部地区的7市12个县(市、区)的老年大学校长、教学人员出席会议。我校副校长贺江能、教学教研科工作人员参加会议。

杜敏琪同志致辞表示,老年大学是老年教育至关重要的载体,参会代表要通过交流研讨,全面贯彻落实中央、省有关文件精神,把推动全社会重视老年教育工作的经验总结出来,把创建全国老年教育示范校的前景展示出来,不断推进老年教育工作上新台阶。

我校副校长贺江能受蒋海鹰副会长委托代表省老年大学协会致辞,他肯定了东部地区老年大学各项工作取得显著的成效,发挥了很好区域间的协作和促进作用。希望省、市各级老干部大学能加强交流、相互学习,以点带面,循序渐进,以《老年教育发展规划(2016-2020年)》和我省《关于大力推动老年教育发展的实施意见》为指导,整体推进我省基层老年教育工作的发展,以更多更好的老年教育工作成果,向党的十九大献礼。

会上,东部地区7个市级老年大学代表围绕新形势下如何贯彻落实《关于进一步加强和改进离退休干部工作的意见》(中办发﹝2016﹞3号)、《老年教育发展规划(2016-2020年)》(国办发﹝2016﹞74号)精神,结合办学实际,就如何加快老年大学建设与发展作了发言和讨论。(陈秀玲)