你现在的位置:首页 >> 新闻中心

新闻中心

我校召开2017年秋季学期校委会会议

发布时间:2017/10/19 16:33:06

2017年9月4日上午,我校在810会议室召开2017年秋季学期校委会,出席会议的校领导有张帼英、游宁丰、郭跃文、钟铨、朱超华、蒋海鹰、韦子云、贺江能、卢育红、王航同志。会议由张帼英校长主持。

会议听取了常务副校长蒋海鹰《2017年春季学期工作情况及2017年秋季学期招生情况》汇报,审议《2017年秋季学期主要工作安排》,学习《广东省人民政府办公厅关于大力推动老年教育发展的实施意见》(粤府办〔2017〕41号)精神。

会议认为,在省委老干部局正确领导下,2017年春季学期,我校深入学习习近平总书记对广东工作的重要批示和省第十二次党代会精神,坚持“用心用情、提质提速”工作总要求,贯彻落实《老年教育发展规划(2016-2020年)》,稳妥推进教学改革创新,逐步走开分层办学的新路子。

会议同意我校秋季学期主要工作安排,并强调做好秋季学期各项工作,一要增强政治责任感;二要坚持“用心用情,提质提速”工作总要求;三要加大安全工作力度,高标准做好“全国文明单位”复检等工作,以检促建,推动各项工作再上新台阶。

会议还针对《广东省人民政府办公厅关于大力推动老年教育发展的实施意见》(粤府办〔2017〕41号)结合我省实际,明确了我省老年教育工作发展目标、构建老年教育网络体系、扩大老年教育资源供给、丰富老年教育内容形式、加强老年教育师资队伍建设和组织保障等方面的重点任务和实施路径。把我校建设成为首批省级示范性老年教育学习体验基地之一,规范完善地(市)示范性老年大学建设标准,形成具有我省特色的老年教育工作绩效评价体系,为示范引领全省老年大学创新发展提供可复制可借鉴的建设标准和学习经验。

会议肯定了我校2017年春季学期各项工作,并对秋季学期教学、活动及党建等工作提出指导意见和指示要求。(文:张潮  摄影:谢鑫毅)

 

会议现场

 

我校常务副校长蒋海鹰(右一)向省人大常委会原主任、校长张帼英(左二),省委老干部局局长、副校长郭跃文(右二),省委组织部副部长、省委老干部局副局长、副校长钟铨(左一)介绍我校新编的老年教育教材