你现在的位置:首页 >> 新闻中心

新闻中心

我校参加中国老年大学协会国际议题专题研讨会

发布时间:2017/9/26 17:54:19

2017年9月11日到14日,由中国老年大学协会国际联络部主办,衡阳市老年大学承办的国际议题专题研讨会在衡阳召开。此次专题研讨会是为参加今年11月29日在哥伦比亚召开的国际老年大学协会第101届理事会及“机构在老年人发展与政策中的作用”国际研讨会做准备。中国老年大学协会会长张晓林、副会长林元和、国际联络部主任王友农,湖南省、衡阳市相关领导,以及邀请参与此课题研究的各老年大学的领导、专家、学者出席会议。我校常务副校长蒋海鹰、教学教研科副主任科员蔡颖参加会议。

会上,张晓林会长就当前老年教育的国内外形势和做好国际议题研究作了讲话,他指出“老年教育国际化发展、开展国际交流合作是民心相通的一个环节,是全球老龄化背景下文化相融、政策沟通的重要渠道。无论从理论层面还是实践层面上讲,都必须重视国际交流合作,这也是老年教育走内涵式发展道路的需求。”中国老年大学协会学术委员会副主任施祖美做了专题发言介绍,其工作人员报告了专题报告的撰写思路和提纲。与会代表们围绕专题报告各抒起见,提出了自己的真知灼见,对专题报告的撰写给了很好的建议和启发。我校常务副校长蒋海鹰提出了专题报告要抓住关键词,讲好中国故事,突出我国制度政策对老年教育发展的作用,专题报告可以按机构功能分类对老年教育的作用来撰写等建议。最后,王友农主任代表中国老年大学协会国际联络部作了学术小结,高度肯定了专题报告的前期成果和本次会议的成效,根据大家的意见和建议,对本次专题报告的撰写思路做了新的调整,确定了报告的基本框架和内容大纲。

会议期间,参会人员参观了全国示范老年大学衡阳市老年大学。(蔡颖)

 

中国老年大学协会国际议题专题研讨会

 

中国老年大学协会国际议题专题研讨会

 

我校常务副校长蒋海鹰代表发言