你现在的位置:首页 >> 新闻中心

新闻中心

不忘初心听党话 高举红旗跟党走

发布时间:2017/8/10 17:42:21

省老干部大学举办主题座谈会

 

6月27日,省老干部大学举办“畅谈十八大、建言十九大”主题座谈会。省人大常委会原主任、省老干部大学校长张帼英,省人大常委会原副主任、省老干部大学第二校长游宁丰,省委组织部副部长、省委老干部局局长、省老干部大学副校长郭跃文等出席座谈会。

座谈会上,来杰、郑红、曹淑珍等老党员代表、临时党支部书记依次发言。老同志们结合自身经历,畅谈党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央带领全党全军全国人民总揽战略全局、把握发展大势,在改革发展稳定、内政外交国防、治党治国治军方面取得的辉煌成就,对省委省政府牢记习近平总书记嘱托,团结带领全省干部群众为实现“三个定位、两个率先”目标和“四个坚持、三个支撑、两个走在前列”要求,统筹做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作纷纷点赞,一致表示要不忘初心听党话,高擎红旗跟党走。老同志们对党的十九大胜利召开满怀期待,提出了许多有建设性的意见建议。

座谈会由省老干部大学常务副校长蒋海鹰主持。省委老干部局副局长、省老干部大学副校长钟铨及有关处室负责人,省老干部大学领导,省老干部大学2017年度受表彰的先进临时党支部书记、优秀老党员代表,老党员志愿者骨干和教师党员代表42人参加座谈会。现将部分领导和老党员的发言摘要刊登。

 

常抓不懈 推进“两学一做”学习教育常态化制度化

省人大常委会原主任、校长  张帼英

 

“两学一做”学习教育是全面从严治党的重要内容,必须常抓不懈,按照“四讲四有”标准做合格党员,必须学思践悟,时刻牢记心上,落实到行动上。她由衷地表示,通过参加“两学一做”学习教育,更加牢固了“四个意识”,增强了“四个自信”,政治热情更加高涨,身心更加健康,心情更加舒畅,真正是参与其中、乐在其中。

 

以阳光心态和积极作为迎接党的十九大胜利召开

省委组织部副部长、省委老干部局局长、副校长  郭跃文

 

开展“畅谈”“建言”活动是今年老干部工作的重中之重。在举国上下庆祝中国共产党成立96周年、香港回归祖国20周年之际,在全省百万老干部深入学习贯彻省党代会精神的重要时刻,省老干部大学召开这次座谈会时机选得好、主题抓得好、形式内容好、质量效果好,大家的所谈所悟正能量满满、精气神足足,很有真情实感。希望省老干部大学继续抓好“两学一做”学习教育,建设好、巩固好、发展好这块思想文化阵地,把教学班、活动团队临时党支部建设成学习型、服务型、创新型党组织和坚强的战斗堡垒,带动更多老党员做感恩社会、回报社会、奉献社会的时代老人,以阳光心态和积极作为迎接党的十九大胜利召开。

 

党的温暖深入人心

省直机关工委原副书记、书法研修15级1班班长(书记) 来杰

 

党的十八大以来有很多变化,党的温暖深入人心。一是习近平同志的领导地位得到了根本性的确立,党中央的领导更加坚强有力;二是党内的腐败得到了根本的遏制,廉洁奉公的风气逐渐形成;三是党心民心得到了根本性的恢复,党群、干群关系有了进一步好转。联系广东实际,广东的变化也是有目共睹,广东始终高举改革开放的旗帜,坚持改革开放不动摇是广东的最大特点。习近平同志对广东工作的重要批示,是治国理政新理念新思想新战略在广东的展开和具体化,老同志们坚决拥护和支持。

 

新风扑面  不忘初心

省人大常委会原副秘书长、志愿者服务总队队长  郑红

 

党的十八大以来最大的感受就是“新风扑面”,正如习近平总书记所说:“人民对美好生活的向往就是我们的奋斗目标。”我们现在切切实实感受到生活的美好。在省老干部大学学习和活动,也充分感受到这里以十八大精神为指导,注重党建,老同志在这里充满了满满的正能量、焕发着足足的精气神。希望省老干部大学(活动中心)不忘初心,越办越好!

 

日新月异的发展举世瞩目

中国水产科学研究院原党委书记、台球协会副会长(副书记)

杨仁宏

 

党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央提出了一系列治国理政新理念新思想新战略,取得了举世瞩目的成就,工业、农业、城市建设、民生改善等工作都是国家发展的缩影。五年来,我们作为老党员亲眼目睹了国家日新月异的发展变化,极受鼓舞,特别是水产科学研究、航天科技方面,很多已经达到了世界的领先、先进水平,我们感到骄傲!

 

 

永远跟党走

广州市人大常委会华侨外事办原副主任、摄影15级

3班班长(书记)  李良洲

 

党的十八大以来的巨大变化,坚定了我们不忘初心、永远跟党走的信念。以习近平总书记为核心的党中央采取的一系列强有力并富有成效的措施,使中国特色社会主义事业开了新局、展了新貌、翻了新篇。对党的十九大召开充满着期待,要以实际行动迎接十九大的召开。展望未来,我们充满信心。

 

发挥正能量为党旗增辉

省直机关工委原副巡视员、金秋合唱团团长(书记)  曹淑珍

 

党的十八大以来,在以习近平总书记为核心的党中央的正确领导下,我们的国家无论在政治、经济、文化,还是科技、国防、外交等方面都有很大的进步,经济建设迅猛发展,国防实力不断增强,国际地位显著提升,老百姓的日子越过越红火,党中央所拟定的富强、民主、文明、和谐的美丽画卷已经展现在我们面前。联系实际,在条件如此优越的老干部大学学习我们感到无比的幸福,党和政府所给予我们的一切,我们知恩和感恩。我们老同志老党员,要继续发挥正能量,为党旗添光彩。(文:崔佳 黄锦泉  摄影:谢鑫毅)