你现在的位置:首页 >> 新闻中心

新闻中心

广东省老干部庆祝中国人民解放军建军90周年书画诗词摄影展在穗开幕

发布时间:2017/8/1 16:19:13

飞火流霞迎盛世,翰墨丹青颂军魂。8月1日上午,由省委老干部局主办,省老干部大学(省老干部活动中心)、省老干部书画诗词摄影家协会承办,越秀区文化艺术中心协办的“颂长城 壮军威——广东省老干部庆祝中国人民解放军建军90周年书画诗词摄影展”在广州隆重开幕。省人大常委会原副主任、省人民检察院原检察长王骏宣布展览开幕。老将军邓正明、姜元臣等出席开幕式。受省委组织部副部长、省委老干部局局长郭跃文委托,省委老干部局办公室主任江仁华作了热情洋溢的致辞。开幕式由省老干部书画诗词摄影家协会会长余定军主持。

为庆祝中国人民解放军建军90周年,近几个月来,全省老干部书画诗词摄影爱好者豪情满怀,书丹青、绘美景、写华章、拍意境,通过诗书画影等艺术表现形式,颂扬人民军队在党的领导下创造的光辉历史和丰功伟绩,唤起人民群众对革命历史的记忆和对和平年代的珍惜,描绘改革强军的宏伟蓝图和光明前景,凝聚广大老同志爱党爱国爱军爱民的强大正能量。

本次展览共收到415位老同志报送的书法、绘画、诗词、摄影作品近500幅,经省老干部书画诗词摄影家协会组织专家评审,从中择选出优秀作品380余幅分别在越秀区文化艺术中心和省老干部大学展出,既有个人力作,也有集体大作;既有反映革命战争年代的诗词书画,又有展现和平年代我军现代化建设的摄影佳作,主题鲜明、艺术精湛、制作精良,具有很高的思想性、艺术性和观赏性,观展者络绎不绝、赞赏连连。

展览作品于8月1日至4日在越秀区文化艺术中心展出,8月1日至10日在省老干部大学五楼展出。(崔佳)