你现在的位置:首页 >> 新闻中心

新闻中心

我校召开2017年秋季研修班任课教师教学研讨座谈会

发布时间:2017/7/20 17:47:28

7月10日上午,我校召开2017年秋季研修班任课教师教学研讨座谈会,常务副校长蒋海鹰、副校长卢育红、客座教授王卫东、姚若松、研修班任课教师及教学教研科工作人员共17人参加了座谈会。会议由副校长卢育红主持。

座谈会的主要目的是探讨新形势下我校如何加大教学改革、推进供给侧结构性改革,听取2017年秋季研修班任课教师对办好研修班的意见和建议。

会上,蒋海鹰同志结合中共中央办公厅、国务院办公厅印发的《关于进一步加强和改进离退休干部工作的意见》、国务院办公厅印发的《老年教育发展规划﹙2016—2020年﹚》等有关文件精神,阐述了新形势下老年教育的定位、老年教育工作的方向;传达了3月份在我校召开的《老年教育发展规划(2016-2020年)》工作推进会暨全国示范老年大学表彰座谈会的会议精神;进一步阐明我校开办研修班的目的和意义,强调指出我校要不断增强“四个意识”,积极改革创新,提高办学水平和教学质量,发挥省级学校的示范和辐射作用。

客座教授王卫东从教育学理论的角度上作了讲座,分别从“研修班的目的、地位与性质”、“研修班的教师与学生”、“研修班的教材”、“研修班的教学和评价”四方面作了分析和讲解。客座教授姚若松从心理学的角度,谈了如何在老年大学教学过程中融入心理学知识的意见。

研修班任课教师梁永康、胡振邦、张丽华、容芳、谢敏华等结合教学经验先后发言,分别从师德师风、招考对象、培养目的、教学内容、教学方式等方面谈了各自负责的研修班诸如教学方向及教学目标等大致设想。(文:陈秀玲 摄影:谢鑫毅)