你现在的位置:首页 >> 新闻中心

新闻中心

省政府参事室调研组到省委老干部局开展老年教育专题调研

发布时间:2017/7/21 17:45:32

7月20日,省政府参事、省政协常委廖迪娜等一行7人到省委老干部局就“加快发展我省老年教育”开展专题调研。省委老干部局副局长王格介绍了全省老干部(老年)大学建设情况并提出了意见建议。省委老干部局副局长钟铨主持座谈会。

调研组充分肯定了省委老干部局在推动老干部(老年)大学建设特别是欠发达地区县级老干部学习活动场所建设所取得的成效,对发展老年教育、规范机构设置、推进示范性老干部(老年)大学建设、加强与高校的校际合作等方面表示赞赏。

会议认为,我省老年教育事业已取得长足发展,但也存在制约老年教育可持续发展的短板弱项,突出是体制机制不够完善、同质化现象比较明显、发展不够平衡、师资队伍不够稳定等,需要认真研究解决。

会议提出,要以贯彻落实中办发﹝2016﹞3号文件及我省实施意见、国办发﹝2016﹞74号文件及我省实施意见为契机,加快理顺老年教育体制机制,运用法律制度保障老年教育健康发展,加快解决制约老年教育发展的瓶颈问题,以改革创新精神加强新型老年教育智库建设,加快老年教育网络化建设,大力发展社区老年教育,推动我省老年教育可持续发展。

省老干部大学(省老干部活动中心)负责人蒋海鹰介绍了本校(中心)情况。

调研组成员林王平、王则楚、周丽琼、拜红雨、黄伟英、王鹏程,省委老干部局和省老干部大学有关处(科)室负责同志参加调研活动。(徐静雅)