你现在的位置:首页 >> 新闻中心

新闻中心

省委老干部局举办省直和中直驻穗单位离退休干部党支部书记培训班

发布时间:2017/7/11 18:35:25

7月2日至5日,第32期省直和中直驻穗单位离退休干部党支部书记培训班在广州举行。省直及中直驻穗有关单位离退休干部党支部书记参加培训。

省委离退休干部党工委书记、省委组织部副部长、省委老干部局局长郭跃文在开班式上作了题为《学好“两个文件” 加强“两项建设” 更好地体现服务大局的责任担当》的学习辅导报告。学员们学习了省第十二次党代会精神,交流了党建工作经验,集中观看了微视频《世界舞台上的习近平》《大道之行》《领航“一带一路”》和纪录片《超级工程Ⅱ:中国桥》。省政府办公厅、省水利厅、省科学院、中山大学、南方航空公司等5个单位离退休干部党支部书记介绍了党建工作经验。省委老干部局副局长王格主持开班式。

会议认为,中办、国办印发的《关于进一步加强和改进离退休干部工作的意见》及我省《实施意见》丰富了老干部工作内涵,拓宽了老干部工作空间,为全面做好新形势下老干部工作提供了根本遵循、注入了强大活力。

会议强调,加强和改进离退休干部思想政治建设和党组织建设,要在深入学习习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略上着力,要在深入学习宣传贯彻省第十二次党代会精神上着力,要在扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化上着力,要在深入开展“畅谈十八大以来变化、展望十九大胜利召开”和“建言十九大”两项活动上着力,要在坚持以改革创新精神抓实抓好离退休干部党支部工作上着力,引导广大离退休干部为实现“两个一百年”奋斗目标和实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献智慧和力量。

参训人员表示,要牢固树立抓党建工作的主业意识,切实担负起全面从严治党的主体责任,不断提升抓党建工作的能力水平。(徐静雅)

 

省委离退休干部党工委书记、省委组织部副部长、省委老干部局局长郭跃文作学习辅导报告