你现在的位置:首页 >> 新闻中心

新闻中心

不忘初心听党话 高擎红旗跟党走

发布时间:2017/7/3 9:34:29

省老干部大学举办主题座谈会

 

6月27日上午,省老干部大学举办“畅谈十八大、建言十九大”主题座谈会。省人大常委会原主任、省老干部大学校长张帼英,省人大常委会原副主任、省老干部大学第二校长游宁丰,省委组织部副部长、省委老干部局局长、省老干部大学副校长郭跃文等出席座谈会。

座谈会上,老党员代表、临时党支部书记来杰、郑红、杨仁宏、陈芳芳、曹淑珍、庄祖业、吴一新等依次发言。老同志们结合自身经历,畅谈党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央带领全党全军全国人民总揽战略全局、把握发展大势,在改革发展稳定、内政外交国防、治党治国治军方面取得的辉煌成就,对省委省政府牢记习近平总书记嘱托,团结带领全省干部群众为实现“三个定位、两个率先”目标和“四个坚持、三个支撑、两个走在前列”要求,统筹做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作纷纷点赞,一致表示要不忘初心听党话,高擎红旗跟党走。老同志们对党的十九大胜利召开满怀期待,提出了许多有建设性的意见建议。

张帼英以“推进‘两学一做’学习教育常态化制度化的认识和实践”为题畅谈了学习体会。她认为,“两学一做”学习教育是全面从严治党的重要内容,必须常抓不懈,按照“四讲四有”标准做合格党员,必须学思践悟,时刻牢记心上,落实到行动上。她由衷地表示,通过参加“两学一做”学习教育,进一步树立了“四个意识”,增强了“四个自信”,政治热情更加高涨,身体心态更加健康,个人心情更加舒畅,真正是参与其中、乐在其中。

郭跃文发表即席感言。他指出,开展“畅谈”“建言”活动是今年老干部工作的重中之重。在举国上下庆祝中国共产党成立96周年、香港回归祖国20周年之际,在全省百万老干部深入学习贯彻省党代会精神的重要时刻,省老干部大学召开这次座谈会时机选得好、主题抓得好、形式内容好、质量效果好,大家的所谈所悟正能量满满、精气神足足,很有真情实感。希望省老干部大学继续抓好“两学一做”学习教育,建设好、巩固好、发展好这块思想文化阵地,把学员临时党支部建设成学习型、服务型、创新型党组织和坚强的战斗堡垒,带动更多老党员做感恩社会、回报社会、奉献社会的时代老人,以阳光心态和积极作为迎接党的十九大胜利召开。

座谈会由省老干部大学常务副校长蒋海鹰主持。省委老干部局副局长、省老干部大学副校长钟铨及有关处室负责人,省老干部大学领导,省老干部大学2017年度受表彰的先进临时党支部书记、优秀老党员代表,老党员志愿者骨干和教师党员代表42人参加座谈会。(崔佳)