你现在的位置:首页 >> 新闻中心

新闻中心

邹铭为老干部作学习宣传贯彻省第十二次党代会精神辅导报告

发布时间:2017/6/13 17:58:59

6月9日上午,省委组织部、省委老干部局在珠岛会堂举办广东省老干部学习宣传贯彻省第十二次党代会和省委十二届一次全会精神报告会。省委常委、组织部部长邹铭作学习辅导报告。省委组织部副部长、省委老干部局局长郭跃文主持报告会。

邹铭从五个方面通报了省第十二次党代会和省委十二届一次全会主要情况,重点解读了省党代会报告的形成过程、框架结构、核心内容、精神实质和重大意义,通报了大会选举结果,重点传达了胡春华同志在省委十二届一次全会上的讲话精神,对老干部工作部门和离退休干部党组织深入学习贯彻省第十二次党代会精神提出了明确要求。

邹铭强调,省第十二次党代会是在广东改革发展进入关键阶段召开的一次十分重要的大会,是一次贯彻落实习近平总书记治国理政新理念新思想新战略和对广东工作重要批示精神的大会,是一次高举旗帜、继往开来、团结奋进的大会。各级老干部工作部门、离退休干部党组织要把学习宣传贯彻省党代会精神作为一项重要政治任务,作出专门安排,提出具体要求,采取多种形式,着力抓好落实。要以正在开展的“两学一做”学习教育常态化制度化和“畅谈十八大以来变化、展望十九大胜利召开”主题活动为抓手,精心设计载体,搭建学习平台,把学习宣传贯彻省第十二次党代会精神融入日常、抓在经常,组织引导广大离退休干部增强学习自觉和行动自觉,充分发挥政治优势、经验优势、威望优势,为实现“两个一百年”的宏伟目标和中华民族伟大复兴的中国梦、实现“四个坚持、三个支撑、两个走在前列”目标要求贡献智慧和力量。

省级老干部张帼英、范希贤、王宗春、王骏、程誌青、佀志广、钟启权、游宁丰、黄伟鸿、陈坚、肖耀堂、李金培、康乐书、林东海、王兆林、覃卫东、吕伯涛、张学军、李本钧、文义民,以及省直和中直驻穗单位副厅级以上离退休干部、离退休干部党支部书记1400多人参加了报告会。与会老同志认为,邹铭同志的辅导报告简明扼要、权威精彩,对于更好地全面把握、深刻领会省党代会的精神实质和重大意义很有帮助;对于把思想和行动统一到党代会作出的决策部署上来,牢固树立“四个意识”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威很有帮助;对于积极投身于践行“四个坚持、三个支撑、两个走在前列”要求,继续为党和人民事业增添正能量很有帮助。大家表示,一定要在深入学习宣传贯彻上下功夫,珍惜光荣历史、不忘革命初心、永葆政治本色,持续为党和人民事业增添正能量,以饱满的政治热情和高度的行动自觉迎接党的十九大胜利召开。

郭跃文在主持会议时强调,要认真学习宣传贯彻省党代会精神,在深化学习中增强“四个意识”,在增强“四个意识”中提高政治站位,切实把党代会报告提出的“做好离退休干部工作”要求积极主动创造性地落到实处,更加奋发有为,更加用心用情、提质提速做好老干部服务管理工作,把中央和省委有关老干部工作的各项决策部署一项一项落到实处。(崔佳)

 

 

邹铭部长作辅导报告

郭跃文副部长主持报告会