你现在的位置:首页 >> 新闻中心

新闻中心

广东省老年大学协会、广东省老干部大学调研组考察揭阳老年教育

发布时间:2017/5/19 17:54:49

为贯彻落实《老年教育发展规划(2016-2020年)》(国办发﹝2016﹞74号)精神,深入了解我省老年大学协会会员校的发展情况,5月4日至5日,由广东省老年大学协会副会长兼秘书长、广东省老干部大学常务副校长蒋海鹰带领的省老年大学协会、省老干部大学调研组一行,就揭阳市老年教育工作进行调研。广东省老年大学协会副秘书长、广东省老干部大学副校长卢育红随行,省政协原副主席温兰子、省人大内司委原副主任周丽琼等受邀参加调研交流。揭阳市委书记、市人大常委会主任严植婵,揭阳市委常委、组织部部长、市老干部大学名誉校长陈俊林出席活动。

调研组一行实地考察了揭阳市老干部大学(老干部活动中心)新址,观摩了市老干部大学书法、摄影、舞蹈、潮曲艺术班等的教学,与师生互动了解情况,并召开座谈会听取揭阳市老干部大学工作情况汇报。

温兰子对揭阳市委市政府情系群众、执政为民、以人为本的执政理念表示充分肯定,揭阳市委市政府在抓经济建设的同时,能够不唯GDP,拿出市中心近40亩、总价值上亿的宝贵土地建设市老干部大学(老干部活动中心),是一件“功在当代,利在千秋”的重要举措。蒋海鹰对揭阳市老干部大学办学水平、教学管理、活动开展和党建工作充分肯定,认为揭阳市委市政府高度重视,市委主要领导亲自抓、相关部门紧密配合,大力推动老年教育平台建设和教育管理工作,取得显著成效,亮点十分突出,对区域内老年教育的发展起着带动和引领作用,促进基层老年教育的发展,办学经验值得学习和推广。

严植婵对省老年大学协会、省老干部大学一直以来对揭阳市老年教育工作的关心支持表示衷心感谢。表示揭阳市党委政府将按照国务院《老年教育发展规划(2016—2020年)》的要求,在省老年大学协会、省老干部大学的支持和指导下,继续大力推进老年教育事业。要进一步补短板、促发展,加快市老干部大学(老干部活动中心)新场所的建设,为老干部提供良好的活动环境和交流平台。要悉心听取老干部的真切呼声,用心用情做好工作,多为老干部解决学习中、生活中的实际困难。要进一步把老干部大学这个教育阵地和平台办好,凝聚发挥老干部正能量,带动形成家庭文明、社会和谐的良好风气,为实现全面建成小康社会奋斗目标作出积极贡献。

4日下午,广东省老干部大学(广东省老干部活动中心)秋实文化轻骑队还与当地群众举行了文化交流活动。(蔡颖、赵建喜)

 

省老年大学协会、省老干部大学调研组与揭阳市有关领导座谈会现场

 

调研组在揭阳市委书记、市人大常委会主任严植婵,揭阳市委常委、组织部部长陈俊林等陪同下实地考察揭阳市老干部大学(老干部活动中心)新址

 

省老年大学协会、省老干部大学调研组和揭阳市委领导与揭阳市老干部大学学员合影

 

广东省老干部大学(广东省老干部活动中心)秋实文化轻骑队在文化交流活动现场献上老歌联唱小组唱