你现在的位置: 首页 >> 报刊园地 >> 图书馆

图书馆

书研墨痕——广东老干部大学书法高级研究班作品集


前言

在欢庆广东老干部大学建校二十周年之际,我校首届高级书法研究班即将结业了。
    二十年来,广东老干部大学坚持“康乐”的办学理念,开展了多学科,多层次的教学,以满足广大离退休干部的学习需求。书法班是我校最早开设的教学班之一,吸引了越来越多的书法爱好者。从最早的楷书、隶书、行草三个班,后来又增加了行草提高班、隶书提高班以及书法研究班。不少学员是离退休以后才开始学习书法的,从最基础学起,一笔一划认真学习,取得了可喜的成绩。学员们参加各类展览,不少学员获奖。为了满足学员们不断学习的追求,继承和发扬我国书法艺术,二零零七年我校又增开了高级书法研究班,聘请了两位著名书法家王楚材老师和梁永康老师任教。在两位老师的精心教授下,学员们在书法理论和书写实践方面都受到进一步的指导和训练。经过两年的学习,这个班的学员书法艺术水平有了较大的提高,有些学员加入了省书法家协会。
    为了展示我校高级书法研究班的教学和学习成果,在这个班即将结业的时候,我们举办这次“广东老干部大学高级书法研究班书法作品展”。这次展出的作品大多是这个班学员的力作,行、草、篆、隶、楷五体俱全,形式多样。但这些作品的书法艺术水平仍有待于进一步的学习和提高。希望通过这次展览作为一次在社会上的交流,得到社会各界的批评和指导,成为学员们学习的新起点。

张帼英

注:引用自广东老干部大学高级书法研究班书法作品展览会之前言。