你现在的位置: 首页 >> 全省动态 >> 省直园地

省直园地

筑梦中华魂,我心永青春

发布时间:2015/9/23 18:31:26

——广东省老干部群众性歌唱大赛省直及中直驻穗单位复赛在我校(中心)举行

 

2015年9月17日,由广东省老干部活动中心、广东省声乐协会联合举办的“筑梦中华魂,我心永青春” 广东省老干部群众性歌唱大赛省直及中直驻穗单位复赛在广东省老干部大学(活动中心)三楼礼堂举行。30个省直及中直驻穗单位选送了节目参赛。本次歌唱大赛评委有著名女高音歌唱家、国家一级演员、广东省声乐协会主席崔峥嵘,广东省声乐协会副秘书长、星海音乐学院民族声乐系教授王永春,广东省音乐家协会理事、星海音乐学院教授皮晓彩,广东省音乐家协会理事林原,广东省声乐协会副主席黄麟康。

一首首悠扬的歌曲,记录一段段峥嵘岁月;一首首动听的旋律,象征一面光辉旗帜。老同志们的精彩表现赢得了现场观众的热烈掌声,不少观众都不由自主地随着演员一起高唱,现场气氛热烈又感动。评委崔峥嵘老师在比赛结束后说道:“举办这个比赛,不是想着让大家如何较量,最重要是给大家提供一个展示、交流和抒发的机会,让大家的生活更加开心和愉快,这就是我们活动的初衷。”

本次晋级决赛的节目有:中山大学离退休工作处《春天来到了我们的战场》;广东省老干部活动中心《旗正飘飘》;广州海关《葡萄园夜曲》;中国电信股份有限公司广东分公司离退休服务中心《南方有条醉人的河》;广州铁路集团公司离退休管理处《在太行山上》;广东省广新(控股)集团公司工会《游击队之歌》;广东省国家安全厅离退休人员管理处《当那一天真的来临》;广东省林业厅离退休人员服务处《我们的中国梦》;广州中医药大学离退休工作处《雕花的马鞍》;中国石化集团资产经营管理有限公司广州分公司离退养工作部广州石化离退休工作部《南泥湾》。(文:余洁冰沁 摄影:谢鑫毅