你现在的位置: 首页 >> 我们大学 >> 教师风采

教师风采

严师出高徒


美须飘飘,一派艺术家的儒雅气质,这就是省老干部大学工笔花鸟班的执教老师-何春田。

何老师在省老干部大学执教多年,是一位对学生严格要求的老师,也是一位风趣的老师。在严格轻松的氛围里,同学们能认真的学习,努力的掌握工笔画的技巧,有长足的进步,并出了不少高徒,例如李晓云、孙佩玲、陈应怡、黄润娟、刘长莉等。这些同学的作品,都多次获奖,得到好评,美轮美奂。李晓云的作品还被有关部门收藏。

工笔花鸟班因为种种原因,不能分基础和提高两个班。因此何老师每个学期都要兼顾新同学的基础学习和老同学的提高指导,无形中增加了教学工作量,但他总是不厌其烦耐心地讲解,进行课堂示范。

省老干部大学的学生都是老年人,他并没有因为是老年人学工笔而放松要求,总是严格地规范教学,从画每一条线条,每种调色方法,都事无巨细地指导。大家有时开玩笑说何老师眼神“贼”得很,作品中每一点细微处老师都不放过,要求同学认真地去画、去描、去改正不正确的地方,同时又能充分肯定大家的点滴进步,给予鼓励。

何老师虽然是美院的教授,但他从不摆架子,平易近人和同学们打成一片,使课堂气氛轻松和谐。但他又是一位直率的老师,对大家在绘画过程中的不足之处,需注意改进的地方,直言不讳,因此新老同学每一堂课都受益匪浅。

2017年又迎来了一个新的学年,我们全体工笔花鸟班的同学都充满信心,工笔花鸟画是陶冶性情,美的享受,我们又有这样一位优秀的老师指教,使我们更加充满信心上好每一堂课,不断地充实自我,提高绘画技巧和知识,“欲穷千里目,更上一层楼”。(文:初常宁)