你现在的位置: 首页 >> 我们大学 >> 教师风采

教师风采

中医名师温伟强


温伟强教授任职于广州中医药大学基础医学院《黄帝内经》教研室,同时也兼任广东省老干部大学及其广州海关分校中医养生班老师。

《黄帝内经》是中国影响最大的一部医学著作,是中国最早的医学典籍,被称为“医之始祖”。很多人都听说过《黄帝内经》这本书,但并非都学习过书中的内容。温教授就在中医养生班的课堂上向同学们讲解这本奇书。

温教授讲授的中医养生课程,是根据《黄帝内经》防病养生的理论,将中医食疗理论与临床实践应用相结合,突出临床常见病、多发病的食疗食养方法以及亚健康人群的食疗食养等,对指导同学们日常生活养生保健有一定的帮助和参考。他指出食疗是预防疾病、养生延年的好方法。

温教授师德高尚,教学有方,知识丰富,责任心强。听温教授上课很有乐趣,他讲课中心突出,深入浅出,语言生动,清晰易懂,课件也做得很好。

他平易近人,幽默风趣,在课堂上能调动同学们的学习积极性,用很好的方法来帮助大家记忆,同学们很多不懂的地方都能通过温教授的讲解弄明白。下课后很多同学都会向他请教各种养生知识,他总会耐心地逐一回答大家的问题。有的同学甚至携亲友慕名去医院找温教授看病。

温教授是位不可多得的好老师,听他讲课就是一种享受。(谭玉婵)

 

温教授在讲授中医养生