你现在的位置: 首页 >> 我们大学 >> 教师风采

教师风采

夕阳晚云舞蹁跹


上课时间一到,中国民族民间舞十班全体同学都非常自觉地站到自己的位置上,美丽、活力十足的龚萍丽老师就会站立在学员面前,认真、严谨地带领学员们练习基本动作,让同学们放松身体的肌肉、神经、筋络、关节,为正式学习舞蹈做好准备。

龚老师每次教学员学习新舞蹈时都要先完整地把整套舞蹈动作展示一至两遍给学员们看,通过连续优美、悠扬的舞蹈动作,让学员对新学的舞蹈有个初步的印象和美的享受,激发学员对民族民间舞蹈的热爱,鼓舞学员的学习热情。龚老师热爱自己的教育事业,积极、认真、负责,坚持言传身教,在教学中遇到有一定难度的舞蹈动作时坚持不厌其烦地反复示范。学员们虽然年纪大,基础比较差,骨头硬,关节不灵活,但是却勤奋、刻苦、努力地跟着老师学。师生互教互学,同学间互帮互带。

在龚老师的辛勤教学和学员们的勤奋学习下,经过一个半学期,学员们已经学会了三个不同民族的民间舞蹈,分别是:藏族舞《雅鲁藏布江》、傣族舞《竹林深处》和新疆舞《一杯美酒》。现在,学员们正在学习优美的扇子舞《兰亭序》。

学习过程中,在龚老师的教导和班长及各小组组长的鼓舞下,全体学员互教互学,教学相长。只要舞曲一响起来,学员们便瞬间翩翩起舞。同学们纷纷表示,“返老还童,圆孩时的舞蹈梦真不容易,要努力付出,多流汗水才有晚云飞舞舞蹁跹的惬意快乐人生。”

让欢乐的人生青春常驻,让夕阳晚云舞蹁跹。我们齐声说:“感谢广东省老干部大学,感谢敬爱的龚萍丽老师,是你们让我们焕发了生命的活力,幸福健康地享受生活。”

(张仲爱)