你现在的位置: 首页 >> 我们大学 >> 教师风采

教师风采

油画基础班 梁剑斌老师


梁剑斌,男,1970年生于广州。1993年毕业于广州美术学院油画系,1995年参加初创的中国当代艺术之一“卡通一代”艺术工作群体。

梁剑斌较有代表性的展览包括1999年香港艺术公社举行的“首届华人装置艺术文献展”,2001年在挪威国家美术馆举行的“煲——中国当代艺术大展”,2005年参加“平遥国际摄影大展”等等。艺术作品曾刊登于:《广州日报》、《南方都市报》、《艺术家》、《美术家》、《中国美术》、《美术观察》等刊物。曾两次接受中央电视台《艺术星空》专栏的采访。

梁剑斌2003年任教于我校西洋画基础班。他根据每个学期都有新同学加入的情况,在班里进行分组教学,每个学期会根据班上同学的水平,分成入门组和深入组,因材施教,使不同水平的同学各取所需,有效获取知识,提高技法和鉴赏水平。

梁剑斌贯彻寓教于乐的理念,强调教导与交流相结合,注意活跃课堂气氛以帮助消化知识,让艺术与生活拉近距离,课堂如家,气氛融洽。学员可以在开心中有所获。在融洽的气氛中,师生之间交流心得体会,同窗之间相互切磋印证,这样一来,进步显然。西洋画基础班近几年来,作品数量丰富,常办展览,取得很好的教学效果。