你现在的位置: 首页 >> 我们大学 >> 教师风采

教师风采

行草提高班 何耀鸣老师


何耀鸣,行草书法提高班教师,书法家,国家高级美术师。自1981年在羊城书画艺术学校任书法教师开始,此后分别任教于广州市少年宫、番禺文化艺术中心、广州市老年干部大学、岭海老人大学、广州市老干部活动中心、广东省军区老干部大学和广东省老干部大学。教学经验丰富,方法生动活泼,深入浅出地引导学员们轻松地、有趣地步入书法艺术殿堂。对学员的作品认真分析、比较和有针对性地点评,因人施教,使初学的、有基础的、有创作能力的不同水平的学员都能得到各自的提高并明确进取方向,让学员们学得愉快,写得高兴,备受学员欢迎。二十多年来,多次被评为“优秀教师”“学员满意的老师”,培养了一大批优秀学员和书法家。

何耀鸣老师数十年对书法艺术的研究探讨,实践联系理论,加上教学相长,对书法艺术有深刻的理解和独到的认识。他早年研习颜真卿,得其沉雄伟岸,长年研习米芾,得其沉着痛快,近年研习王铎,得其险峻豪迈,为此,遂成自己的高旷雄浑、郁勃冲逸的书风。其书法作品曾选入省市和全国的书法展览,被选入《广州碑林》、《南澳摩崖》镌刻入石。2001年由广东省书法家协会主编出版《何耀鸣书法选》,著有“论书诗三十首”。现为广东省书法家协会会员、羊城书法研究会副会长兼艺委会主任、广州市文艺批评家协会会员、广东省老年书画家协会理事等。(教务科)