你现在的位置: 首页 >> 我们中心 >> 活动骨干

活动骨干

广东省老干部台球协会的掌舵人


在全国政协原副主席叶选平和省级老领导的倡导下,广东省老干部台球协会于1991年成立,至今已走过25年的历程。二十多年来,在省委老干部局的领导下,在省老干部大学(活动中心)、省文化基金会和省体育局的大力支持下,协会各项工作得以顺利的开展,为我省老干部台球活动的发展作出应有的贡献。

二十多年来,广东省老干部台球活动得到广泛的开展,球技、球艺水平处于全国领先地位。二十多年来,不同地区和单位先后举办了十多次全国性的比赛,广东省所获得的团体和个人冠军均占比赛次数的三分之一以上。2013年秋,广东省老干部大学(活动中心)主办、广东省老干部台球协会协办的“岭南杯”全国老干部台球邀请赛上,我省一举夺得了团体冠军和个人冠亚军,这些成绩的取得,是与台球协会的精心组织以及平时对球员的培养和训练是分不开的。

我省老干部台球活动开展得如此广泛而活跃,取得骄人的成绩,不能不提及广东省老干部台球协会会长梁可森同志。

梁可森同志退休前是广东省政府办公厅副主任,从2005年开始担任广东省老干部台球协会会长至今已连任两届。在他任职的11年里,他把主要精力和时间都用在协会的组织管理上,作为领导者,他的特点是知人善任,善于团结协会里的每个人,提升集体的向心力、凝聚力。

台球协会有常务理事9人和坚持参与日常工作的顾问两名,这11人的班子里,会长带领大家,心往一处想、劲往一处使,认真负责,各司其职,相互支持配合。会长以身作则,大度、宽容,善于发现每个人的长处和优点,调动其积极性和主动性。因此,协会班子呈现团结互助的好风气,进而带动整个协会形成奋发向上、团结和谐的氛围。副会长杨仁宏同志全身心投入到协会的工作上,他每天都来得最早,走得最晚,把“普八”的各项工作都安排得井井有条;临时党支部的工作也抓得很紧,在如何组织党员开展学习上花了很多时间和精力,为学习中央有关文件和习近平总书记系列讲话作了很好的辅导。常务理事梁柏松同志发挥能者多劳的精神,在协会工作中起到了中坚作用。84岁高龄的吴松茂同志一丝不苟、兢兢业业地做好财务工作。由于协会领导班子成员共同的辛勤工作和无私奉献,协会的各项工作都能顺利进行,并取得良好的社会效果。

梁可森同志经常为做好协会工作出主意,为筹措充足的经费,他还千方百计通过各种渠道吸引社会支持,每年举办多次比赛,使台球活动开展得有声有色。

他在吸引、培养和爱惜人才方面也下了不少功夫,在他任职的11年里,招揽多名台球强手到协会里来,多次组织球员进行培训,大大提高协会的整体水平。为了提高协会会员们的球技水平,他经常强调要做好培训,并提出多项比赛计划,通过实战来锻炼、提高球友的水平。为了在全国赛中发挥我省最佳水平,,他在全省范围内把各地市的强手组成台球协会的集训队集中培训,从中挑选最强手参赛,取得了团体冠军和个人第冠亚军的佳绩。

梁可森同志作为一名退休的领导干部,始终保持忠诚、正派、廉洁自律的好品德好作风,从来没有因私用过协会一分钱,协会除了每年邀请理事、顾问和有关领导迎春团拜外,从未用公款请过客。自从中央八项规定出台后,协会严格执行中央规定,从未出现违规问题。他在任职期间,曾有几次由于工作原因请理事和有关人员吃饭,都是自己掏腰包,从未从公款中报销。梁可森同志在这方面,堪称领导干部的楷模!

梁可森同志非常重视党的基层组织建设,根据中组部有关文件精神和上级党组织要求,台球协会在省老干部大学(活动中心)各活动组织中率先成立临时党支部,并结合老同志的具体情况开展活动,安排富有党建工作经验的副会长杨仁宗抓党建工作,因而党支部成立第二年,即被上级党组织评为“先进临时党支部”。目前,台球协会临时党支部正根据党员的具体情况分期分批组织培训,深入学习中央有关文件精神和习近平总书记系列重要讲话,让离退休干部不忘初心,始终保持共产党员的本色。(杨纯)