你现在的位置: 首页 >> 我们中心 >> 活动骨干

活动骨干

金松合唱团的老师们


金松合唱团成立于2005年,是个长者荣誉军团,平均年龄77岁,团里的各位老师给团员们留下深刻的印象。

金松合唱团一直受到省老干部大学(活动中心)的重视和支持,创团初始即委派文艺活动科工作人员到团里任教,兼任指挥和伴奏,有时还是小节目的导演。文艺活动科的老师任教多年,为金松团打好了基础。在他们的指导下,金松团参加了“长征颂”、“灯塔颂”、“祖国颂”三次大型歌会,还多次参加广州市合唱展演,大获好评。2009年金松团参加广州市第十三届合唱展演,团员们激情昂扬地演唱了《黄水谣》、《怒吼吧!黄河》两首歌曲;2012年,金松团参加了第十四届广东合唱节比赛,首战告捷,捧回红棉奖杯。后来的指导老师是当时正在星海音乐学院深造的苏枬汎老师,她在金松团的排练和演出中都有出色表现,是一位很有发展前途的指挥人才。现任指导老师叶艺虹也是一位专业水平高、任劳任怨、耐心教学的好老师。

还有几位八十多岁的老同志,既是金松合唱团的团员,也是团里的老师。肖保芝同志年轻时是专业歌唱演员,现在团里担任独唱演员、艺术指导,她经常指导团员们练声,指挥排练。她对待团里的工作认真负责,去年股骨手术后刚能走动就拄着拐杖回团参加活动。陈靲同志主要负责给舞队排舞,团员们在她的指导下动作灵活、舞姿优美,演出多受好评。2014年,临时请来崔唐三老师编导了一个舞蹈节目《阳光路上》,在省直机关的演出中大受褒奖。邓庆乐同志多才多艺,既能唱歌,又能伴奏和指挥,年过七旬后从金秋合唱团来到金松合唱团活动。他们无私奉献、敬业乐业的精神很值得大家学习。

金松合唱团的成长和所取得的成绩,倾注着各位老师的汗水和心血,我们全体团员衷心地向老师们致以诚挚的感谢和敬意!(梅佩芳)